Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Салат из гречки и чечевицы

Написано bormann , 14 ноября 2013 · 689 Просмотров


http://allrecipes.ru...Hub_TopRecipe_1

Салат из гречки и чечевицы Ингредиенты Порций: 8

  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 стакан зеленой чечевицы, промыть и слить воду
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 средних луковицы, порезать
  • 2 палки сельдерея, порезать
  • 3 морковки, порезать
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 2 ст.л. вашей любимой приправы
  • 1/4 ч.л. сухого орегано или майорана
  • 1/4 ч.л. сухого тимьяна
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • чуть красного молотого перца (по вкусу)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан гречки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. столового уксуса
Способ приготовления Подготовка:20мин › Приготовление:1ч10мин › Общее время: 1ч30мин
  • Доведите бульон до кипения. Добавьте чечевицу. убавьте огонь и варите на медленном огне 15-20 минут. Слейте бульон в отдельную миску ( он еще пригодится). Выложите чечевицу в большую миску.
  • На сковородке разогрейте оливковое масло и припустите лук минут 10, помешивая. Добавьте сельдерей, морковку и чеснок и продолжайте готовить до размягчения морковки, еще минут 10. Добавьте овощи в чечевицу. Добавьте приправы. Отставьте в сторону.
  • Взбейте в миске яйцо. Смешайте с гречкой. Разогрейте на сковородке ложку масла на среднем огне. Добавьте гречку с яйцом. Готовьте, помешивая, на среднем огне, минут 10. Добавьте 2 стакана бульона от чечевицы и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока жидкость не впитается и гречка станет мягкой, но не разварится полностью, 15-25 минут.
  • Смешайте гречку с чечевицей. Посолите и поперчите. Добавьте ложку масла и уксус. (На вкус). Размешайте. Попробуйте на вкус. Подавайте в горячем, теплом или холодном виде.



Я бы ещё грибов сюда добавил . Можно отварных , а лучше с овощами их поджарить