Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Гарнир: Рис

Написано bormann , 23 ноября 2013 · 290 Просмотров

http://www.kp.ru/daily/26162/3049746/




Фото: Леонид ЗАХАРОВИзображение Гарнир на весь мирКомментарии: 5
Это кое-где в Азии рис - второй хлеб. А у нас - гарнир, не более того
Причем гарнир довольно скучный. У многих рефлекс: увидел рис - рука сама тянется за соевым соусом. И вообще рис от хорошей жизни не едят. Разве что начитавшись статей об очередной японской (вьетнамской, сингапурской) диете.
Но есть одно место на земле, где рис готовят так, что есть его совсем даже не скучно. Собственно, там вообще все весело: музыка, танцы, рестораны, фестиваль Марди Гра и прочие радости. Это место - штат Луизиана, а кухня там - смесь африканских, индейских и французских кулинарных традиций. В общем, сплошная экзотика.
Поэтому и рис мы возьмем какой-нибудь необычный, цветной, так красивее будет (только имейте в виду, что если это дикий рис акватика, то его лучше предварительно замочить в воде).
Килограмм риса выкладываем в посуду для запекания. Мелко нарезаем стебли сельдерея (примерно чашку), один сладкий перец, пучок петрушки. Добавляем немного соли, смесь белого и кайенского перцев. Хорошенько перемешиваем с рисом. Куриного бульона нужно влить столько, чтобы он на полсантиметра покрывал эту рисово-овощную смесь. Положить пару столовых ложек сливочного масла и снова все перемешать.
Посуду накрываем фольгой и ставим в духовку (200 градусов) примерно на полчаса. Рис впитает в себя весь бульон и специи.
Да, это все еще гарнир (в Луизиане его подают к блюдам из курицы, кролика), но уже не просто рис.
А если хотите получить на выходе совсем уж самостоятельное блюдо, перед запеканием положите в рис грибы (креветки тоже подойдут).



  • 0