Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Курица по‑луизиански с рисом и ананасом

Написано bormann , 23 ноября 2013 · 482 Просмотров

http://eda.ru/main_c...-risom-ananasom
Курица по‑луизиански с рисом и ананасом


Изображение

Ингредиенты Грудка куриная 4 штуки Рис длиннозерный 250 г Ананас консервированный 225 г Бульонный кубик 1 штука Масло оливковое 2 столовые ложки Кукуруза консервированная 1 банка Перец красный стручковый 1 штука Специи по вкусу


  • 1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в глубокой сковороде с толстым дном. Добавьте очищенный от семечек и мелко порезанный перец, кукурузу и пол столовой ложки пряностей и обжаривать 2 минуты. Влейте 3 стакана воды, всыпьте рис и раскрошите бульонный кубик. Доведите до кипения, помешайте и тушите на медленном огне примерно 15 минут, пока рис не станет мягким.

  • 2. Пока тушится рис, оставшиеся специи вотрите в куриное филе. Оставшееся масло нагрейте в другой сковороде и обжаривайте грудки на среднем огне с каждой стороны до готовности.

  • 3. За 3 минуты до готовности риса добавьте в сковороду ананасы вместе с соком. Доведите рис до готовности. Подавайте, положив грудки поверх риса.