Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Щи суточные старорусские

Написано bormann , 24 ноября 2013 · 389 Просмотров

http://www.gastronom...ye-starorusskie
Вот . Как-то делал - чуть всю кастрюлю сразу не съел .

Щи суточные старорусские

Что нужно:

масло растительное – 3 ст. л.

лист лавровый – 1 шт.

квашеная капуста – 500 г

грудинка – 500 г

морковь – 1 шт

соль – по вкусу

репа – 1 шт. ( я больше взял , а долю капусты уменьшил )

перец болгарский – по вкусу

лук репчатый – 1 луковица

сметана – по вкусу

Что делать:
Грудинку вымыть, разрубить на большие куски, положить в большую кастрюлю, залить 2 л холодной воды, варить до готовности, тщательно шумовкой снимая пену.

Овощи очистить, мелко нашинковать. Капусту отжать; если она нарезана очень длинными полосками, нарезать их поперек. Масло разогреть на сковороде, положить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности, добавить морковь и репу, а через 2 мин. положить капусту, накрыть крышкой и тушить до мягкости овощей. Затем все овощи переложить в бульон, заправить солью, перцем и лавровым листом и варить еще 20 мин.

Готовые щи поставить на холод. Желательно, чтобы щи замерзли – от этого они станут еще вкуснее. На следующий день щи разогреть и подать со сметаной.