Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Баранина в пиве

Написано bormann , 07 декабря 2013 · 1 039 Просмотров

http://www.kp.ru/daily/26168/3055350/




Фото: Леонид ЗАХАРОВИзображение Пиво как основаКомментарии: 10
Жена сначала поморщилась: «Баранина в пиве... Ты ведь знаешь, как я не люблю пиво»
Уговаривал в два приема. Сначала поклялся, что вкуса пива она не почувствует. Поверила. Потом показал, что использовать буду не абы какое пиво, а вот этот темный английский эль в очень красивых баночках. Баночки произвели должное впечатление.
Дальше все проще. Баранина обжарена на оливковом масле (по 4 минуты с каждой стороны) и сложена в толстостенную кастрюлю. Заливается тем самым пивом - так, чтобы мясо было почти полностью покрыто жидкостью. И ставится на средний огонь тушиться. Примерно через полчаса накрываем кастрюлю неплотно крышкой. Что любопытно, к этому времени запаха пива уже практически не чувствуется (я даже позвал жену, чтобы она убедилась: по пустякам я ее не обманываю).
На сковороде обжариваем овощную смесь: нарезанные крупными кусками большую морковку, три-четыре стебля сельдерея, луковицу, сладкий перец (лучше красный, для цветовой гаммы). Пару долек чеснока не режем вовсе, а просто слегка раздавливаем. Все это выкладываем в баранину примерно через час-полтора после того, как поставили ее на огонь. Тут многое зависит от того, насколько удачное мясо вы купили - оно к этому времени должно быть мягким. Тушим еще минут десять вместе с овощами.
Для вкуса нелишне покрошить в кастрюлю немного тархуна и добавить пару звездочек бадьяна. В самом конце добавляем три-четыре картофелины, нарезанные четвертинками, и оказавшуюся под рукой репку (это чтобы еще и русским духом пахло).
Теперь проверяем: как только картошка готова, снимаем кастрюлю с огня, посыпаем свежей зеленью.
Тут же, конечно, выясняется, что пива вы купили несколько больше, чем нужно для приготовления этого блюда. Но это не страшно. Вы найдете ему применение.