Перейти к содержимому






Фотография
* * * * * 1 голосов

Котлеты по - французски с картофелем

Написано bormann , 03 марта 2014 · 645 Просмотров

Котлеты по - французски с картофелем


ИзображениеИнгредиенты:

Фарш свино-говяжий - 400 г
Яйцо - 1 шт
Лук - 2 шт
Помидор( средний) - 2 шт
Чеснок - 1 долька
Соль, перец, майонез, сыр, зелень

Способ приготовления:

В фарш положить яйцо, немного мелкорубленного лука и чеснока, посолить, поперчить, добавить немного воды - все хорошо перемешать.
Лук, помидор порезать мелким кубиком. Чеснок, сыр потереть на мелкой терке, зелень порубить - смешать с майонезом.
Из фарша формируем котлеты, укладываем в форму для запекания, сверху каждой котлетки кладем лук и помидор, смазываем сырно-чесночным майонезом и в духовку 200 градусов - 40 минут. На гарнир - жареный картофель. Приятного аппетита!






Мясо по-французски

В стиле «по-французски» можно приготовить любое мясо. Для тех, кто не ест свинину, для готовки запросто подойдет курица или говядина. Но мне по душе свиная вырезка. Блюдо получается не только более сочным, но и красивым. Из вырезки выходят очень аккуратные ровные кусочки. Как приготовить мясо по-французски из свинины? Жарить мы его не будем — будем запекать!
Ингредиенты 

Мясо   0,5 кг 
Растительное масло   По вкусу 
Лук   1 шт. 
Шампиньоны   100 г 
Помидоры   2-3 шт. 
Майонез   150 мл 
Сыр   100 г
Мясо необходимо нарезать на порционные кусочки и  немного отбить, посолить и поперчить. Деко, на котором будет готовиться наше блюдо, смазать растительным маслом. И можно выкладывать на него кусочки мяса. Выкладывать их лучше не вплотную друг к другу, тогда они быстрее и лучше пропекутся, да и перекладывать на тарелку удобнее. Режем кольцами или полукольцами лук. Лука должно быть много. Он придаст дополнительную сочность и даже сладость мясу. Лук выкладывается слоем поверх мяса.
Следующим слоем должны идти чуть обжаренные шампиньоны. Но от этого пункта можно и отказаться, экономя при этом и деньги, и затраченное время. Далее, необходимо нарезать кружочками помидоры и выложить их сверху. Некоторое мои знакомые обходятся без них, особенно когда не сезон. Но с помидорами гораздо вкуснее.
Верхний слой необходимо покрыть майонезом. Для этого удобнее купить майонез не в банке, а в пакете, сделать маленькую дырочку и тоненькой сеточкой покрыть мясо. Предварительный этап приготовления окончен. При какой температуре и сколько времени запекается мясо? Можно ставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Тем временем необходимо  натереть на мелкой или средней терке твердый сыр.
По истечении времени, достаем почти готовое мясо, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку примерно на 15 минут. Нам нужно, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.

Приятного аппетита!

  • Жалоба
Рейтинг@Mail.ru