Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Из: Постимся с радостью (вкушаем постную еду)

Написано Борода , в Постные рецепты 10 марта 2014 · 485 Просмотров

Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

На первое: Борщ:

3 картофелины, 3 средних свеклы, 2 моркови, пастернак, репа, 3 стручка болгарского красного перца, соленый огурец, клюква, лимон, 500 г капусты, лавровый лист, пучок зелени, красный молотый перец, чайная ложка тертого имбиря, 3 столовые ложки томата-пюре.

Свеклу никогда не нужно варить в воде или в борще, она сохраняет цвет и хорошо разваривается в кислом соке. Нарезать свеклу мелкими кубиками или натереть на крупной терке. В толстостенной кастрюле развести водой лимонный сок, сок клюквы, опустить свеклу, поставить на медленный огонь. В большую кастрюлю с кипятком добавить нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук и поочередно остальные овощи. Капусту нашинковать, предварительно вырезав из каждого листа грубый стержень. Стержень нарезать кружочками и ввести в борщ. Туда же опустить нарезанный кружками или квадратиками перец. Тонко счистить кожу с соленого огурца, разрезать его вдоль на 4 части. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурец мелкой соломкой, бросить в борщ. Ввести в блюдо лавровый лист и имбирь. По готовности картофеля добавить в борщ свеклу и заправить все томатной пастой. Отставить кастрюлю на край плиты, сдобрить борщ чесноком и мелко нарубленной зеленью.

На второе: Баклажаны с перцем


1 кг баклажан, 100 г сладкого перца, 200 г растительного масла, 150 г помидоров, петрушка.

Очистить баклажаны от кожицы, нарезать кружочками и обжарить в растительном масле. Нарезать на мелкие кусочки помидоры, обжарить их и смешать с мелко нарезанным испеченным сладким перцем. Разложить на блюде поджаренные кружочки и на каждый из них положить немного мелко нарезанных помидоров и петрушки.

К чаю: Блины

0,5 л воды, 50 г растительного масла, 150-200 г муки, сода на кончике ножа, соль, сахар по вкусу.

Растворить в воде соль (на кончике ножа), сахар, всыпать муку и заколотить жидкое тесто. Добавить соду и масло. Хорошо размешать. Смазать сковородку растительным маслом один раз и испечь блины. Промазать каждый блин медом (или завернуть в трубочку с вареньем).

молимся после: завтрака, обеда, ужина



Источник: Постимся с радостью (вкушаем постную еду)

  • 0