Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Из: Постимся с радостью (вкушаем постную еду)

Написано Борода , в Постные рецепты 10 марта 2014 · 452 Просмотров

Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

На первое: Похлебка картофельная

1,5 л воды, 6 картофелин, 1 луковица, 0,5 головки чеснока, 3 лавровых листа, 1 ст.ложка укропа, петрушка, 7 горошин черного перца.

В подсоленный кипяток положить измельченный лук, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Пряности и зелень внести за 5 мин. до готовности.

На второе: Жареная картофельная бабка

1 кг картофеля, 3 ст. ложки растительного масла, перец, соль.

Картофель очистить, натереть на крупной терке, посыпать солью, перцем, перемешать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленный картофель, разровнять и жарить, не перемешивая. Как только картофель подрумянится снизу, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и выдержать так 10—15 минут, чтобы он спекся в одну лепешку. Затем с помощью тарелки перевернуть ее на другую сторону и продолжать жарить, пока лепешка не подрумянится снизу. Подать как самостоятельное блюдо или гарнир.

К чаю: Медовые пряники

Смешайте в кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку, замесите тесто, поставьте его на полчаса для охлаждения.

Разведите соду, смешайте ее с тестом, оставьте на столе минут на десять, затем раскатайте пласт толщиной в полтора сантиметра и нарежьте пряники специальной формочкой или стаканом.

Пряники разложите на противне, посыпанном мукой, и выпекайте при температуре 220—240°С 15—20 мин.

Вам понадобятся 7 стаканов муки, стакан сахарного песка, два стакана меда, сода на кончике ножа, вода три четверти стакана.

Как сделать глазурь для медовых пряников.

Залейте стакан сахара половиной стакана воды, медленно варите, снимая пену, пока жидкость не станет тянуться с ложки, как толстая нитка.

В полученный сироп добавляют немного ванилина или ванильного сахара, можно корицу.

После того как глазурь слегка остыла, можно начать глазировать пряники.

Крупные пряники глазируют с помощью кисточки сверху, а мелкие пряники прямо опускают в посуду с глазурью целиком.

Покрытые глазурью пряники разложите на противне, поставьте противень в разогретую до 50—60°С духовку, подсушите пряники до появления сверху блестящей беловатой корочки.

молимся после: завтрака, обеда, ужина



Источник: Постимся с радостью (вкушаем постную еду)