Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Краснокачанная капуста

Написано bormann , 05 ноября 2012 · 628 Просмотров

Краснокачанная капуста...
Предложу Вам сразу два рецепта:
Свежий салат из краснокачанной капусты и тушеная краснокачанная капуста (острая)
помимо капусты (1.2-1.6кг) нужно: 1 головка красного лука, 1-2 головки репчатого лука (обычного), приправы (морковка по-корейски острая, гвоздика, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, уксус винный 9%)

Капусту моем и тонко (и нудно) шинкуем, нашинкованную капусту кладем в кастрюльку с высокими бортами (не эмалированную!!!), солим, кладем "морковку по-корейски" (ну или красный и черный перец), мнем, чтобы капуста дала сок. Откладываем на салат из свежей капусты...
1. режем красный лук, кладем в отложенную миску с нашинкованной капустой), разбавляем винный уксус 1/6 уксуса и 5/6 воды, льем (не весь!) уксус в капусту, добавляем в салат оливковое масло. Перемешиваем. Вуаля! Готово!
2. разогреваем сковородку, льем оливковое масло (не жалеем, но не для фритюра), шинкуем лук, обжариваем в масле, в лук кидаем капусту (вместе с соком), обжариваем (все на большом огне), огонь убавляем, льем разбавленный уксус (не меньше стакана разбавленного уксуса (т.е. самого уксуса 1/6 стакана), кладем 4-6 горошин перца, 2-3 лавровых листа, 4 гвоздики, накрываем крышкой. Минут через 10 помешаем, еще минут через 10 можно добавить воды (1/2 стакана), тушим еще 10-20 мин (по вкусу).
Подавать с мясом, или со шпикачками/сардельками/сосисками...



Источник: Краснокачанная капуста