Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Острая закуска из вареного кальмара

Написано bormann , 06 Апрель 2014 · 491 Просмотров

http://www.timeboil.ru/seafood/squid/
Острая закуска из вареного кальмара


Свежие кальмары – 1 килограмм
Лук – 1 голова
Чеснок – 3 зубчика
Перец чили – 1 стручок (маленький)
Жареный арахис – 2 столовые ложки
Кунжутное масло – 2 столовые ложки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Вода - 100 грамм
Соль и перец - по вкусу
Сахар – 2 чайные ложки

Приготовление
Очистить кальмары от темной кожицы, вытащить твердую прожилку и внутренности. Хорошо промыть. Сварить их в кипящей подсоленной воде в течение 3-х минут. После вынуть, охладить, очистить, если осталась темная кожица и нарезать соломкой шириной 0,5 сантиметра. Лук очистить от шелухи, мелко порезать и пожарить в 2 столовых ложках кунжутного масла до золотистого цвета. Добавить в лук 100 грамм воды и потушить две минуты, постоянно помешивая. В глубокую чашу влить 2 столовые ложки соевого соуса и 2 чайные ложки сахара, добавить молотый перец, перемешать до растворения сахара.
Перец чили помыть, удалить ножку и семена, мелко нарезать кольцами и добавить к соусу. Чеснок очистить от кожицы и выдавить через чеснокодавку в чашу с получившимся соусом. Добавить со сковородки тушеный лук, вместе с жидкостью. 2 столовые ложки жареного арахиса измельчить в ступке до мелкой крошки и всыпать в чашу с луком и соусом, оставив 1 чайную ложку для украшения. Следом добавить нарезанный вареный кальмар. Перемешать. Подавать в глубокой овальной тарелке, посыпав сверху 1 чайной ложкой молотого арахиса. Можно как в теплом, так и в охлажденном виде.






Рейтинг@Mail.ru