Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Рецепт маринада для шашлыка.

Написано Борода , 08 Май 2014 · 312 Просмотров

1. Гранатовый сок. Взять с таким расчетом, чтобы маринадом был покрыт весь объем мяса. Гранатовый сок - основа маринада примерно 90%
2. В сок граната добавляются (по вкусу) лимонный сок или винный бальзамический уксус заранее настоявшийся на травах: базилик, майоран, мята, орегано, петрушка, розмарин, сельдерей, чабер.
3. Настаивается так: в винный уксус засыпается смесь трав, все тщательно взбалтывается и помещается в темное место. Периодически встряхивать. Настаивать 2 недели.
3. В полученную смесь из гранатового, лимонного соков и уксуса добавляются соль, черный перец, сладкая паприка и еще по несколько щепоток вышеперечисленных трав.
4. Объем трав приводить бесполезно - только по вкусу. Главное, чтобы маринад представлял собой букет ароматов и ни один из ингредиентов не выпирал.




Я немножко по другому делаю:

В порезанное мясо добавляю мелко порубленный лук, перемешиваю и слегка отжимаю, ставлю в холодильник на час-полтора...Затем уже специи, лимон, гранатовый сок, порубленная кинза...и мариноваться на ночь.

З.Ы: Уксус в мясе, любой - моветон...Но это сугубо личное ИМХО.

  • Жалоба
Рейтинг@Mail.ru