Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Окрошка

Написано bormann , 21 Июнь 2014 · 406 Просмотров

http://www.povarenok...pes/show/65450/

Описание: Любите ли вы окрошку так, как люблю ее я?!!! Понимаю, что окрошек на сайте великое множество, но все-таки добавлю свою. Кроме традиционных ингредиентов у меня есть и особенные, без которых я окрошку не воспринимаю. Муж на заре нашей совместной жизни рассказывал мне, что не переносит окрошку на дух, но он просто не пробовал мою. Теперь периодически просит приготовить. Вообще для меня этот холодный суп всегда ассоциируется с поздней весной и началом жары. А еще ее можно взять на природу и угостить народ, пока костер разгорается и шашлык жарится! Как? Да элементарно! Заходите!



Ингредиенты для "Окрошка "Запахи весны"":



Рецепт "Окрошка "Запахи весны"":Изображение Яйца и картофель со шкуркой отвариваем в подсоленной воде. Тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/640 66/ я описывала, почему нужно варить яйца в подсоленной воде, а тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/653 10/, для чего подсаливать воду при приготовлении картофеля в мундире. Кому интересно - почитаете.
Изображение Яйца режем кубиками.
Изображение Картофель тоже.
Изображение Огурец. Чем мельче нарезаны ингредиенты, тем вкуснее!
Изображение Колбасу
Изображение и копченость туда же. Люблю я, когда в окрошку кроме обычной колбасы еще добавляется что-нибудь из копченого мясца!
Изображение Ну и редисочку я нарезала соломкой
Изображение Укроп и петрушку меленько режем
Изображение И лучек зеленый тоже
Изображение Совсем забыла написать про лук. У меня был ялтинский. Если нет оного, то можно и обычный или другой салатный.
Изображение Это все были "традиционные" ингредиенты окрошки, ну разве, что копченость не всегда в окрошку добавляют. А теперь другие не традиционные. Во-первых, я себе не представляю окрошку без молодого чеснока. Зубчики я мелко рублю ножом,
Изображение а перышки мелко режу.
Изображение И еще один ну совсем не традиционный ингредиент - кинза. Это, конечно, на любителя, но я ее очень люблю, поэтому и добавляю всегда!
Изображение Все хорошо перемешиваем. Не солить! Я храню окрошку в холодильнике в виде такой смеси "сухих" ингредиентов и заливаю непосредственно перед употреблением. Такая смесь хранится в холодильнике до 3-х дней. Если посолить, то огурец, редис и лук дадут сок и смесь испортится уже на следующий день. Да и если залить сразу, то на следующий день станет тоже уже несъедобным. Ну и на природу взять лучше отдельно от заливки. А еще муж и доця любят в эту смесь добавить майонез и схрумтеть как салат. Они это называют "оливье", хотя это, конечно, далеко не оливье, ну если им нравится - на здоровье! :) Если планируем угоститься окрошкой на природе, то нашу смесь складываем в судок.
Изображение Теперь готовим "жидкость". На чем только не делают окрошку. Самое традиционное - хлебный квас. Но мое семейство любит на сыворотке. А еще на сыворотке гораздо полезней как для фигуры, так и для желудка. В сыворотку добавляем соль, сметану, перец черный и красный. Можно даже немного сахара если сыворотка кислая. А главное, еще один не всегда традиционный, но обязательный для меня ингредиент - острую горчицу. Обожаю, когда окрошечная юшка имеет горчичный привкус! Для маленьких деток жидкость готовим отдельно без перца и горчицы.
Изображение Все перемешиваем и добавляем газированную воду для "пузырьков". Если хочется похолоднее - кладем лед. Обязательно пробуем, чтобы всего хватало. Если планируем окрошку на пикник, то охлажденную до приемлемой нам температуры окрошечную жидкость заливаем в термос и вперед!
Изображение Кладем в тарелку "сухие" ингредиенты по вкусу. Кому погуще - побольше, кому полегче - поменьше.
Изображение И заливаем жидкостью!
Изображение Пока жарится шашлык, под водочку такой супчик пойдет просто на ура!
Изображение Уж Вы мне поверьте!
Изображение Проверено!
Изображение А если угостите утром такой окрошечкой больного "птичьей болезнью" (перепел), то его благодарности не будет предела!
Изображение Такая окрошка особенно вкусна в конце весны и в начале лета, когда много молодой и свежей зелени, особенно когда есть зеленый чеснок. Чеснок, горчица и огромное количество зелени дают ну просто потрясающий аромат!



Источник: Окрошка




Рейтинг@Mail.ru