Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Свекольник

Написано bormann , 27 Июнь 2014 · 340 Просмотров

Освоил сие блюдо недавно... В жару идет на ура, полезно, бюджетно, и самое главное готовится быстро... Ставим варить яйца, штук этак шесть-семь. В большую (5 литров)кастрюлю, на крупной терке, натираем 3-4 средних сырых свеклы, заливаем на сантиметр водой, и ставим на огонь, как закипит, кипятим минут 10-15... Пропускаем первые пятьдесят грамм, тут кому чего больше нравится. Я под это дело спиртик на грейфруте по-филоновски потребляю... Пропустили? Закусить и идем дальше... Пока варится свекла и яйца, на той же крупной терке натираем огурцы... Штук пять-шесть, среднего размера... Свекла сварилась, несем охлаждать ее в ванну. Это просто. Наполняем ее холодной водой, и ставим туда кастрюлю, помешивать все это варево надо где то раза два-три. Режем мелкими кубиками докторскую колбасу, грамм 100-150, очищаем яйца... ЗДесь можно накатить и вторые писят, и закусить колбаской... Нарезаем мелко хороший пучек зеленого лука. Мелко крошим яйца. Достаем кастрюлю с охлажденной свеклой. Добавляем в нее две-три столовых ложки яблочного уксуса. Именно яблочного, он дает хороший привкус. Размешиваем. Все нарезанное (огурцы, колбасу, яйца, зеленый лук) вываливаем в кастрюлю, размешиваем, и заливаем литром холодного кефира. Можно добавить лед. Опять размешиваем. Разливаем по тарелкам, и подаем со сметаной. И тут можно пропустить и третью... Под свекольник идет очень хорошо. Это важно. Подавать блюдо нужно хорошо охлажденным. Приятного аппетита!



Источник: Свекольник




Рейтинг@Mail.ru