Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Варенье из половинок абрикосов

Написано bormann , 29 Июнь 2014 · 408 Просмотров

Варенье из половинок абрикосов

1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1,5 стакана воды

Для приготовления этого варенья берут крупные абрикосы с хорошо отделяющейся косточкой.
Плоды по бороздке разрезать на половинки, косточки удалить. Половинки абрикосов опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить минут 10, не больше, после чего снять с плиты и желательно поставить в прохладное место на ночь. Можно для аромата бросить в варенье несколько ядрышек из абрикосовых косточек. На следующий день сварить варенье до готовности, варить максимум 15 минут.
Рецепт из книги Р.Э.Лойко Консервируем сами
правда время варки в книге другое, немного меньше.



Источник: Вилки, ложки и ножи (РЕЦЕПТЫ В ОТДЕЛЬНЫЕ ТЕМЫ!)




Рейтинг@Mail.ru