Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Рецепт солянки классической

Написано bormann , 11 Июль 2014 · 705 Просмотров

http://delicatezzka....ssicheskoj.html
Рецепт солянки классической
Изображение

Классическая солянка – блюдо, которое любят все. И неспроста, ведь рецепт солянки классической отличается от всех других блюд ее ассортиментом разного вида мяса, к тому же, приготовить такой суп не трудно и с этим делом может справиться любой человек. Вообще, существует большое количество рецептов солянки, к примеру: рыбная, овощная, грибная и так далее. Можно сказать, что классической солянки вообще не существует, ведь каждый человек, при готовке, добавляет в этот суп свои ингредиенты. Но если открыть книгу «Кулинария» 1955 года, то можно увидеть рецепт настоящей классической солянки.
Ингредиенты для блюда: «Солянка классическая»:

  • Мясо говяжье 200-500 грамм.
  • Любые виды копченостей 350 грамм.
  • Колбаса, почки, сосиски, язык – все, что есть в вашем холодильнике 300 грамм.
  • Репчатый лук, морковь – по 2 штуки.
  • Томатная паста.
  • Соленые огурцы – желательно 4 штуки.
  • Маслины.
  • Каперсы.
  • Сметана.
  • Лимон – 1 штука.
  • Любая зелень.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Желательно лавровый лист.
Приготовление:
Наливаем воду в кастрюлю, кладем туда наше говяжье мясо. Как только мясо сварится, вынимаем его, а бульон, который получился путем варки мяса – будет основой солянки. Сваренное мясо необходимо порезать маленькими кубиками, далее вернуть порезанное мясо в кастрюлю.
Главная особенность солянки классической это не только много мяса, а еще и разнообразность овощей, зелени. Мы же, будем использовать лук и морковь. Берем 2 лука, режем его, как вам нравится, потом натираем 2 морковки на терке. Натертую морковь и нарезанный лук необходимо поджарить на сковороде, используем сливочное масло для жарки овощей. Через минуту, добавляем к овощям томатную пасту (3 столовые ложки), держим его на среднем огне около 4 минут.
Все остальное мясо (колбаса, сосиски) нарезать ломтиками, поджарить их отдельно на сковородке. Как и овощи, обжариваем все на сливочном масле, но можно использовать и оливковое или подсолнечное масло.
Теперь, в кипящий бульон нужно добавить ваш поджаренный мясной ассортимент, варить в течении 10 минут.
Далее добавляем поджарку из овощей в бульон. Берем наши соленые огурцы, нарезаем их маленькими кусочками и добавляем в суп. Варим еще 7 минут. Теперь необходимо посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Выключаем плиту, ваш суп готов, но перед подачей блюда, нужно дать солянке настояться и принять в себя аромат всех ингредиентов.
Подать солянку можно с кусочком лимона, с нарезанными овощами и со сметаной.



Источник: приготовил похмельный суп.




Могу предложить малосольные огурцы рецепт.

Хрустящие малосольные огурцы в банке
sm_268130.jpg
Хрустящие малосольные огурцы в банке быстрого приготовления. Простой и вкусный рецепт засолки огурцов в 3-литровой банке. Малосолить огурцы в банке можно от одного до трех дней, в зависимости от результата, который Вы хотите получить. Я люблю огурцы, которые малосолились сутки, но это уже дело вкуса.
Продукты 
Огурцы - 1,5-2 кг (в зависимости от их размера)
Вода чистая холодная - 1-1,5 л
Соль - 2 ст. л. с горкой
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп - 3-4 зонтика
Листья хрена - 2 шт.
Листья вишни - 2-4 шт.
Листья смородины - 2-4 шт.
 
Как приготовить хрустящие малосольные огурцы в банке:
 
Чтобы огурцы были хрустящими, их нужно замочить в очень холодной воде на 1-2 часа.
Растворить соль в холодной воде. (Если малосолить огурцы горячей водой, то они промалосолятся быстрее, но не будут такими хрустящими.)
Чтобы огурцы быстрее промалосолились, можно обрезать хвостики, а также проткнуть их по центру ножом.
На дно банки выложить листья смородины и вишни, лист хрена, зонтики укропа, зубчики чеснока (их можно разрезать, чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат).
Плотно уложить огурцы в банку, сверху накрыть еще одним листом хрена.
Залить огурцы в банке холодной водой.
Оставить огурцы в темном теплом месте. Малосолить огурцы от 1-го до 3-х дней. Если оставить их в прохладном месте, то они будут дольше малосолиться.
 
Приятного аппетита!
  • Жалоба

поздновато с огурцами-то

  • Жалоба
Рейтинг@Mail.ru