Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Блюдо называется 18+ , а, вообще не буду его называть.

Написано bormann , 17 июля 2014 · 376 Просмотров

Внесу и я свою толику в общественные знания. Блюдо называется 18+ , а, вообще не буду его называть.
И так, все знают как правильно сварить хорошие пельмени: - для этого необходимо сварить бульон из говяжьей грудинки на "сахарной" косточке. Пельмени должны быть, как в Сибири, замороженными и крупными. В мелких вкус теряется и много теста. Варятся в просторной посуде в не стесненных обстоятельствах, иначе они развалятся от такого к себе отношения. Пока варится бульон, необходимо подготовить и нашинковать

- несколько соленых огурцов (кто любит покислее - значит побольше),
- почищена и натерта на средней терке одна морковь (натертую морковь не жрать!),
- почищено и нашинковано несколько луковиц (я люблю много лука),
- почищено, раздавлено боковой поверхностью ножа и мелко нашинковано несколько зубчиков чеснока (я люблю много),
- лавровый лист,
- пряности,
- нашинкованная свежая зелень (по возможности),
- либо томатная паста, либо много нашинкованных домашних помидор,
- если есть желание, то можно и оливки без косточек (лень их выплевывать).

Далее технология следующая.
- наливается на сковороду растительное масло и прокаливается (см. Похлебкина),
- обжаривается до золотистого цвета лук с половиной подготовленного чеснока,
- кидается в сковороду тертая морковка и обжаривается с луком. Огонь под сковородой убавить, так как морковка будет подгорать, поэтому необходимо внимание и постоянно помешивать,
- после того как морковка обжарится кинуть в сковороду помидоры или томатную пасту, подтушить. В случае с помидорами, они должны начать "расползаться",
- кидаются в сковороду огурцы и тушатся 15-30 минут.

Далее.
- в сваренный и кипящий бульон, если подготовлено, бросаются оливки, зажарка из сковороды, чеснок, лаврушка, приправы, предварительно солится, и в процессе варки на медленном огне корректируется соль по вкусу,
- в приготовленное "варево" бросаются пельмени и варятся после закипания и всплытия 5-7 минут в зависимости от размера пельменей,
- за минуту до конца варки бросается нашинкованная свежая зелень, если есть.

Все...

- Пельмени поедаются ложками с бульоном из тарелок, куда желательно бросить по вкусу сметану (люблю кидать много, более одной столовой ложки),
- водку пить умеренно, соблюдая этикет!...На столе при этом должны стоять соленые бочковые отменного качества помидоры, какие умеют классно делать в Сибири, или на крайний случай тарелка соленых груздей со сметаной, опять же, как в Сибири...



Источник: приготовил похмельный суп.