






Царское варенье
Написано
bormann
,
07 Август 2014
·
344 Просмотров
Царское варенье
Рецепт не мой, угощали, понравилось, но показалось очень сладким. Наверное можно регулировать сладость.
1 апельсин, 3 стакана чёрной смородины, 1 стакан малины, 1 стакан красной смородины - все через мясорубку. Добавить 6 стаканов сахара, перемешать. Хранить в холодильнике.
Источник: Сладкая жизнь
- Наивная идеалистка изволил поблагодарить
Это все-таки не варенье, скорее похоже на джем, но без тепловой обработки. В варенье фрукты и ягоды либо целые, либо кусочками. Я так делаю облепиху: перетираю ягоду в эмалированной посуде деревянной толкушкой и добавляю сахар, причем небольшими порциями, чтобы он полностью растворился. При контакте с металлом (мясорубка) витамин С быстро разрушается. Храню в стеклянных банках в холодильнике. Зимой в Сибири без облепихи не обойтись. Любая простуда, грипп лечится очень быстро и без осложнений. Да и просто поесть очень вкусно.