Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Царское варенье

Написано bormann , 07 Август 2014 · 340 Просмотров

Царское варенье
Рецепт не мой, угощали, понравилось, но показалось очень сладким. Наверное можно регулировать сладость.
1 апельсин, 3 стакана чёрной смородины, 1 стакан малины, 1 стакан красной смородины - все через мясорубку. Добавить 6 стаканов сахара, перемешать. Хранить в холодильнике.



Источник: Сладкая жизнь

  • Наивная идеалистка изволил поблагодарить



Это все-таки не варенье, скорее похоже на джем, но без тепловой обработки. В варенье фрукты и ягоды либо целые, либо кусочками. Я так делаю облепиху: перетираю ягоду в эмалированной посуде деревянной толкушкой и добавляю сахар, причем небольшими порциями, чтобы он полностью растворился. При контакте с металлом (мясорубка) витамин С быстро разрушается. Храню в стеклянных банках в холодильнике. Зимой в Сибири без облепихи не обойтись. Любая простуда, грипп лечится очень быстро и без осложнений. Да и просто поесть очень вкусно. 

  • Жалоба
Рейтинг@Mail.ru