Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Огурцы в огурцах

Написано bormann , 23 августа 2014 · 611 Просмотров

Огурцы в огурцах

огурцы-5 кг
огурцы переспелые -5 кг
зелень укропа -1 пучок
лист хрена -1 шт.
чеснок- 1 головка
перец горький -2 шт.
соль -400 г

Переспелые огурцы мелко нарубить (можно перемолоть) и перемешать с солью. На дно посуды для засолки положить слой зелени и приправ, затем выкладывать партиями огурцы, заливая перемолотой массой и перекладывая зубчиками чеснока, зеленью и горьким перцем. Огурцы уплотнять, они должны быть покрыты огуречной массой. Сверху положить зелень. Накрыть салфеткой и положить груз. Оставить на 2-3 дня в тепле, затем перенести в холодное место.

Рецепт из книги Плотниковой Т.В. Консервирование для лентяек.



Источник: Вилки, ложки и ножи (РЕЦЕПТЫ В ОТДЕЛЬНЫЕ ТЕМЫ!)

  • Наивная идеалистка и Войгач изволили поблагодарить