






Рулетики из баклажанов по-дачному.
Написано
bormann
,
12 сентября 2014
·
1 292 Просмотров
http://ursa-tm.ru/fo...нов-по-дачному/
Сегодня пятница — самое время порадовать себя на выходные чем нибудь вкусненьким , хочу поделиться с вами рецептом рулетиков из баклажанов с мясной начинкой и помидорами, которые готовятся на мангале. В приготовлении возможны некоторые вариации.
Ингредиенты:Баклажаны режем вдоль на пластинки толщиной примерно 0,5 см. Важный момент — можно предварительно почистить баклажаны от кожицы. Хотя с ней они и выглядят эффектней, но для удобства поедания ее можно счистить.
- 1 кг баклажанов;
- 500 гр. фарша; можно свиной, можно говяжий, кому как нравится.
- 2 луковицы;
- соль;
- молотый черный перец.
- 2-3 средних помидора
Лук измельчаем в блендере в пюре или трем на терке. Смешиваем с фаршем, солим, перчим.
Дальше возможны два варианта. Первый более быстрый. Порезанные баклажаны кладем в большую емкость. Посыпаем столовой ложкой соли с горкой. Перемешиваем. Баклажаны должны быстро дать сок и стать более гибкими. Сливаем лишнюю жидкость. Второй вариант чуть более долгий. Но приготовленные таким образом баклажаны получаются более сочными. В большой емкости кипятим воду, подсаливаем. Опускаем туда порезанные баклажаны на пару минут. Затем вынимаем и даем остыть.Мелко режем помидоры.Перемешиваем фарш с мелкопорезанными помидорами. На один край подготовленных баклажанов кладем фарш.
Заворачиваем в рулетики. Плотно укладываем их на решетку, готовим на средних углях. Время приготовления смотреть по готовности фарша.
Ну и, разумеется готовим под горячее закуску. Рекомендую свежесолённую капусточку с лучком и подсолнечным маслом. Рецепты приготовления указаны ниже.
Ну и соответствующий напиток в холодном виде.Все права на рецепт защищены, ссылка на сайт обязательна.
NB Все продукты, использованные в приготовлении блюда, изготовлены в России.
Сообщение отредактировал Andrey Gusev: Сегодня, 22:21
Источник: Рулетики из баклажанов по-дачному.