Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Домашняя тушёнка

Написано bormann , 17 Сентябрь 2014 · 1 057 Просмотров

http://ursa-tm.ru/fo...енка-из-свиньи/


Оригинал Тушенка из свиньи


Изображение

Времена нынче неспокойные, того и гляди, сгущаются тучи, нагрянут того и гляди вороги на Русь-Матушку, так что готовым надо быть кол всему. А какая война без тушенки - без тушенки воин не воин, поход не поход, каша и та не каша. А все что в магазине продается и тушенкой то назвать боязно, берешь банку, а там соя да мышиные хвосты. Так что сегодня мы готовим настоящую русскую кашерную православную тушенку!


Тушенку раньше никогда не варил, но первый опыт оказался удачным, так что спешу поделиться с общественностью данным экспиренсом.
1. Взял 2 свиных рульки общим весом 1,7 кг (как уже говорил, занимался тушенкой впервые, боялся загубить продукт - по этому готовил в малом объеме)
2. Положил в казан, залил водой, посолил по вкусу, насыпал душистого перца и укропа, поставил вариться на медленном огне на пару часов.


Изображение

3. Через 2 часа долил выкипевший объем воды, добавил пару луковиц, головку чеснока тертой морковки, тушил на самом медленном огне еще 3 час

Изображение

4. За час до готовности простерилизовал банки. Поставил в духовку на 150 градусов, держал так пол часа, потом духовку выключил, а банки не доставал еще пол часа, давал остынуть, 10 минут кипятил в воде крышки.

5. Через 5 часов достал рульки, маленько остудил, отделил мясо от костей, и закинул обратно в бульон потомиться еще минут 10 для дезинфекции.

6. Вынул банки из духовки, набил поплотней мясом, пустоты залил бульоном, закрутил крышки - вышло 2 банки одна на 400 грамм, вторая где то на 700.


Изображение

7. То что не влезло в банки съел сразу с гречкой, запив кружкой бульона.

8. На утро банки убрал в холодильник, забыл на неделю.

9. Через неделю решил пробовать. Нажарил картошки, как была уже готова открыл тушенку, вывалил на сковороду, размешал, дал еще минут пять потомиться. Употреблял со светлым пивом и результатом был крайне доволен.


Изображение

10. Продук так же тестировался на жене, не страдающей особой любовью ко свиньям во всех их проявлениях, как я. Супруга тушенкой осталась так же очень довольна, так что и Вам советую!


От себя добавлю - тушёнка с жаренной картошкой не то. Тушёнку надо употреблять с чем-то отварным.




Источник: Домашняя тушёнка

  • OV Spb и Тари изволили поблагодарить



Есть одна принципиальная ошибка, а именно: - когда что-то варишь, в варево нельзя добавлять холодную воду. Вкус от этого ухудшается кардинально. Причину этого явления знаю, но усложнять пост этим не буду. В крайнем случае можно добавить горячую кипяченую воду. Вкус ухудшится, но не так радикально как с холодной водой.

Есть еще одно принципиальное дополнение: - нет смысла варить все чрезвычайно долго, так как споры батулизма убиваются повышенной температурой, которая достигается при повышенном давлении. В нормальных условиях повышенную температуру не достичь, так как температура кипения воды не превысет 100 градусов Цельсия и температура духовки в 150 градусов здесь только цифирь для впечатлительных людей не знающих основ физики. Со спорами батулизма следует бороться другим способом: - В питательной среде при температуре 20 градусов спора батулизма разварачивается в бациллу примерно через 12 часов. Эта бацилла становится уязвимой уже при температуре более 65 градусов. Отсюда следует, что повторная стерилизация в водяной бане в течении более 15 минут нагретой банки убивает в ней всю гадость. И нет причины в чрезмерном времени варки. Это же относится и к грибам и другой похожей белковой закатке. Для гарантии повторную стерилизацию закатанной банки следует начинать немного позднее 12 часов, чтобы все споры "развернулись"

PS: - 12 часов следует отсчитывать после охлаждения консервной  банки с консервацией до комнатной температуры, а 15 минут после ее нагрева более 65 градусов, а лучше после закипания водяной бани.

    • OV Spb, bormann и Тари изволили поблагодарить
  • Жалоба

Интересный рецепт, возьму на заметку.

Вопрос остается в длительной консервации - хотя бы на год. Чтобы заняться на неделе, а потом шиковать зимой.

  • Жалоба
Рейтинг@Mail.ru