Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Форель

Написано bormann , 02 октября 2014 · 461 Просмотров

Dobryаk Сегодня в 15:42

Рецент деревенский на грядущие выходные:

Некрупная форель, чтобы целой (потрошеной, жабры долой --- как всегда) легла на сковородку. Подсолить с боков и изнутри. В муке не вываливать. Перчик черный необязателен. Лук зеленый нарезать по 6-7 стрелок на рыбку (я люблю больше). На сливочном (только сливочном, никакое растительное или оливковое не идут) масле подзолотить 2-3 минуты (не жарить!) на несильном газу с одного бока, перевернуть, и через минутку насыпать лук. Как только на луке появятся легкие следы жарки --- это минуты полторы-две, ну от силы три --- подлить пару столовых ложек воды, накрыть крышкой и на самом слабом газу дать дойти 4-5 минут. Воды к концу должно остаться еле-еле на дне. И на стол, подавать с чутка отварной картошки. Чем запивать? Белое сухое идеально, особенно рислинг, на втором месте шардоннэ, но и все прочее не возбраняется.

С электрической плитой сложнее, но если у вас она долго, то режимы должны быть привычны.

На первый взгляд зеленый лук с его резкостью кажется абсурдом, губящим безвозвратно нежный вкус рыбы, но разок рискните и не пожалеете --- сюрпризом будет неожиданно нежный соус.

Если на двоих --- то лучше три форельки на сковородку. Никто, кому я выдал этот рецепт с деревенского детства, не жаловался. Форели у нас в Волге не водилось, но хорошо идет любая пресноводная, из морских дорадо.



Источник: Форель