Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Зефир из тыквы.

Написано bormann , 29 Октябрь 2014 · 1 226 Просмотров

http://www.kp.ru/dai...6296.4/3173992/




Фото: Иван ПРОХОРОВИзображение Тыквенный зефирКомментарии: 38
Оказывается, готовить этот чудесный десерт дома совсем не сложно

Осень - время тыквы! Суп из тыквы, пюре из тыквы, оладушки из тыквы. А теперь еще и десерт можно сделать очень интересный. Кстати, кондитер Мария Вирабова уверена, что этот зефир может быть и малиновым, и яблочным, и с любыми другими фруктами или ягодами. Но сегодня Мария научит нас делать зефир из тыквы.
Понадобится для приготовления 25 зефиров (50 половинок):
400 г. замороженной тыквы
1 яичный белок
600 г. сахарного песка,
8 г. пектина,
9 г. агар-агара,
150 мл воды,
кондитерский мешок и насадка "открытая звезда".Изображение
Фото: Анна ГЕРАСИМЕНКО
Готовим:
Замороженную тыкву кладем в кастрюлю и, постоянно помешивая, размораживаем, выпаривая жидкость, пока тыква не станет очень мягкой.Изображение
Фото: Анна ГЕРАСИМЕНКО
Протираем тыкву через сито и выливаем пюре обратно в кастрюлю.
Добавляем в пюре 200 г. сахара и немного провариваем, пока сахар не растворится.
Снимаем пюре с плиты и убираем в сторону.
В другой кастрюле смешиваем 150 мл воды и агар-агар, подогреваем, чтобы агар-агар растворился, и добавляем 400 г. сахара. Постоянно помешивая, доводим сироп до кипения, а затем до температуры 110 градусов. Если есть возможность, то лучше использовать кулинарный градусник. Если его нет, то кипятите примерно 5-7 минут. Сироп будет немного золотистого цвета.
В миску выливаем теплое пюре тыквы и добавляем яичный белок. Хорошо взбиваем до пиков.Изображение
Фото: Анна ГЕРАСИМЕНКО
Сироп слегка остужаем и тоненькой струйкой, не переставая взбивать, добавляем в пюре с белком. Масса начнет сильно увеличиваться в объеме. Взбиваем, пока она не станет очень густой. Проверить готовность можно, подняв венчик - масса не должна с него стекать.
Когда масса достигнет нужной консистенции, переложите ее быстро в кулинарный мешок и выдавливайте половинки зефиринок на силиконовый коврик или на пергамент.Изображение
Фото: Анна ГЕРАСИМЕНКО
Внимание!!!
Масса должна быть теплой, но не горячей, так как агар-агар застывает при температуре ниже 40 градусов.
После того как зефир выдавили, его нужно оставить на сутки стабилизироваться. НЕ убирать в холодильник.Изображение
Фото: Анна ГЕРАСИМЕНКО
Через сутки аккуратно снимайте половинки ножом, склеивайте их между собой и обязательно обваляйте в сахарной пудре.



Источник: Сладкая жизнь




Рейтинг@Mail.ru