






Говядина тушёная Новогодняя с солёным огурчиком
http://ursa-tm.ru/fo...олёным-огурчик/
Говядина тушёная Новогодняя с солёным огурчиком
Ингредиенты:
Говядина около 500 грамм
Лук - 1 большая луковица
Томат - 2 шт
Соленые огурцы - 3 маленьких огурчика
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - около 80-100 грамм
Молотый душистый перец
Укроп рубленый - для красоты
Говядину держим в холодильнике пока она не станет твердой (не каменной!). Разрезаем на кусочки диаметром 1,5-2,5 см.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, кладем мясо. Огонь выше среднего. Мясо даст сок и в нем его варим около 20 минут.
Момент, когда жидкость выпарится нельзя пропустить! Огонь медленный. Именно тогда добавляем нашинкованный лук и раздавленный чеснок. Обжариваем мясо с луком и чесноком около трех минут и добавляем около полстакана кипятка.
Через 20 минут добавляем очищенные от кожицы и размельченный томат, а также и порубленные огурчики. Солим и перчим. Тушим еще 20 минут(по мере надобности можно еще добавлять понемногу кипятка и блюдо готово.
Приятного аппетита!!! И с наступающим Новым Годом!!!
Источник: Новый 2015 год, подготовка!