Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Фаршированная рыба (щука, судак)

Написано bormann , 29 Декабрь 2014 · 425 Просмотров

Фаршированная рыба (щука, судак)
подробно для начинающих :)
Почистить рыбу, отрезать голову, рыба должна быть чуть-чуть подморожена, тогда шкура снимается легко. У места отреза головы осторожно, чтобы не повредить, лезвием ножа приподнять шкуру по кругу, затем придерживая край, отделить руками мясо от шкуры.
В плавниках на брюхе шкуру приподнять вместе с плавниками и так до хвоста, вывернуть на изнанку, отрезать тушку рыбы.
Затем из рыбы вытащить потроха, тщательно помыть рыбу, мясо отделить от костей, ополоснуть, сделать фарш.

Фарш.
Мясо рыбы, лук пропустить через мясорубку, добавить черный молотый перец, соль по вкусу, белый хлеб, размоченный в молоке (вместе с молоком), яйцо (2 яйца если рыба большая), можно добавить кусочек сливочного масла, перемешать.

Шкуру помыть, вывернуть на лицевую сторону, внутри посолить, набить фаршем, зашить.
Можно варить, можно запекать.

Варить.
В кастрюлю налить холодной воды, посолить, добавить лавровый лист, черный перец горошек, гвоздику, морковку кусочками, положить в кастрюлю рыбу и варить 1-1,2 час. на медленном огне, добавляя горячую воду при необходимости. Перед варкой рыбу проколоть в нескольких местах, с двух сторон вилкой. Готовую рыбу охладить.

Запекать.
Лист смазать подсолнечным маслом (немного), положить рыбу, сверху также немного масла и чуть-чуть добавить воды, присолить, запекать 1-1,20 час. при 170 градусах постоянно поливая соком, как только зарумянится, накрыть фольгой, не прекращать поливать соком.
Перед запеканием проколоть тушку.

Можно запечь в рукаве. Проколоть тушку, смазать маслом, положить в рукав, добавить воды, соли, завязать рукав и выпекать.










Источник: Новый 2015 год, подготовка!




Рейтинг@Mail.ru