Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Салат «Рождественская свеча»

Написано bormann , 29 Декабрь 2014 · 523 Просмотров

http://every-holiday...enskaya_svecha/

Салат «Рождественская свеча» - это питательный, достаточно простой по составу и, в то же время, очень вкусный слоеный салатик. Приготовление этого салата не отнимет у вас много времени, а его необычный вкус, несомненно, удивит всех ваших гостей. Такое блюдо на Рождество украсит ваш праздничный стол.


Изображение
Для приготовления салата «Рождественская свеча» потребуется:
- 3 морковки, среднего размера;
- 3 средние луковицы;
- 3 картофелины, среднего размера;
- 4 яйца;
- 150 гр. крабовых палочек;
- 300 гр. винограда (лучше, если это будет киш-миш);
- 2 плавленых сырочка;
- майонез.

Приготовление
Прежде, чем приступить к приготовлению салата «Рождественская свеча», необходимо отварить до готовности картофель. Картошку отвариваем обязательно в мундире - в кожуре, после чего ее охлаждаем и чистим.


Изображение
Выкладываем на тарелку первый слой салата - натертый на крупную терку картофель.


Изображение
Слой картофеля хорошенько промазываем майонезом.


Изображение
Пока картофель пропитывается майонезом, измельчаем и обжариваем до золотистого цвета весь лук.


Изображение
К обжаренному луку добавляем почищенную и натертую на крупную терку морковку, солим по вкусу и жарим все вместе еще минут 20 - на среднем огне, после чего даем остыть.


Изображение
Вторым слоем выкладываем пожаренные морковку и лук.


Изображение
Сверху хорошенько промазываем майонезом.


Изображение
Виноград режем на половинки и выкладываем третьим слоем.


Изображение
Виноград тоже хорошенько мажем майонезом.


Изображение
На мелкую терку натираем 4 желтка и тоже выкладываем ровным слоем.


Изображение
Поверх желтков выкладываем натертый на крупную терку один плавленый сырок.


Изображение
Сырок тоже смазываем майонезом.


Изображение
Далее выкладываем порезанные мелкими кубиками крабовые палочки.


Изображение
Поверх крабовых палочек опять выкладываем слой потертого на крупную терку плавленого сырка.


Изображение
И снова смазываем его майонезом.


Изображение
Сверху салатик посыпаем натертым на мелкую терку белком четырех яиц.


Изображение
Ну, вот и все, в принципе наш салатик практически готов, осталось лишь его украсить. Веточками укропа выкладываем края салатика, имитируя еловые ветки, а зернами граната украшаем эти "ветки", как бы наряжая их игрушками. Свечу делаем из крабовой палочки, надрезав ее сверху тонкими полосками крест-накрест. Пламя свечи имитируем кусочками красного и оранжевого перца, хотя использовать для этого можно и обыкновенную морковку. Салат "Рождественская свеча" готов.

Рецепт не мой . На мой взгляд здесь чересчур много майонеза , так что советую его использовать поменьше или вообще нежирной сметаной заменить .



Источник: Новый 2015 год, подготовка!




Рейтинг@Mail.ru