Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Куриные крылышки в цитрусовом соусе

Написано bormann , 29 Декабрь 2014 · 310 Просмотров

http://every-holiday...rusovym_sousom/

Практический каждый кулинар (и совсем юный, и с достаточным опытом) согласится с утверждением, что курица является непременным «атрибутом» праздничного стола. Новогодний стол – не исключение. Действительно, с данным мясным продуктом, во-первых, удобно «работать». Во-вторых, приготовить из куриного мяса можно много разнообразных блюд. Мырешили не делать исключение, готовясь к новогодним торжествам, и предложить запечь в духовке куриные крылышки. А чтобы придать блюду «новогодний аромат», разнообразим их вкус цитрусовым соусом.
Куриные крылышки в цитрусовом соусе - рецепт дня.



Изображение
Итак, познакомьтесь с нужными продуктами:
- куриные крылышки – 700 г;
- растительное масло для смазки противня – 3 столовых ложки;
- апельсин, мандарин, лимон – по одной штуке;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- тмин – 1 чайная ложка;
- специи (молотый перчик черный и соль) – по предпочтению;
- уксус – 1 столовая ложка;
- сахар – 1 столовая ложка.

Приготовление


Изображение
Итак, выставите на стол необходимые ингредиенты. Не забудьте про специи.
В мелкую миску выдавите чеснок. Присыпьте к нему соль и молотый перец. Перемешайте.


Изображение
Подготовленные крылья (их нужно промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца) натрите получившейся смесью. Поставьте мариноваться на полчаса крылышки в холодильник.


Изображение
Параллельно займитесь приготовлением соуса из цитрусовых для куриных крылышек. Для этого снимите с мандарина цедру.


Изображение
А вот с апельсина и лимона нужно выдавить сок. Перелейте его в миску.


Изображение
Переложите в сок мандариновую цедру.


Изображение
Добавьте сахар и тмин.


Изображение
В заключении влейте уксус.


Изображение
Составляющие цитрусового соуса перемешайте. Перелейте в кастрюльку. Поставьте соус вариться (огонь должен быть минимальным). Когда объем соуса уменьшится раза в два, снимите кастрюльку с огня.


Изображение
Теперь можно доставать с холода крылышки. Переложите замаринованные крылья на противень, смазанный маслом. Запекайте до готовности.


Изображение
Готовые куриные крылышки подавать горячими, полив согласно рецепту цитрусовым соусом.


Изображение



Источник: Новый 2015 год, подготовка!




Рейтинг@Mail.ru