Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Маринованная капуста

Написано bormann , 29 Декабрь 2014 · 330 Просмотров

Нужно : 2 кг капусты белокочанной , 2 болгарских перца ( любого цвета ) , пучок петрушки , полтора литра воды , две столовых ложки соли с горкой , четверть стакана сахара , четверть стакана растительного масла рафинированного , четверть стакана уксуса 9% , чёрный перец горошком по вкусу .

Капусту , перец , петрушку мелко шинкуем . Перемешиваем и перекладываем в эмалированную кастрюлю . Ставим воду на кипячение , всыпаем туда соль и сахар . Незадолго до закипания добавляем масло и уксус , перец . Как только маринад закипит , подождать полминуты , снять с плиты и залить капусту . Потом ставим всё под гнёт на сутки . Лучше при комнатной температуре , главное чтобы не в холоде или на жаре . Через сутки раскладываем по банкам или уминаем сразу . :) . Хранить , разумеется , в холодильнике .



Источник: Салаты




Рейтинг@Mail.ru