Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Жульен

Написано bormann , 30 декабря 2014 · 500 Просмотров

http://cook-s.ru/zhu...-i-gribami.html

Жульен - блюдо, пришедшее из французской кухни. Ингредиенты для жульена (а это могут быть овощи, грибы, мясо птицы или рыбы) нарезают довольно мелко, что делает блюдо очень нежным. Предлагаем вам вместе с нами приготовить сегодня жульен с курицей и грибами. Уверяем, вы будете в восторге от этого вкуснейшего блюда! Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото облегчит ваши труды!
Ингредиенты для приготовления жульена с курицей и грибами (на 10 кокотниц объемом 100 мл):

  • куриное филе - 400 г
  • шампиньоны свежие - 250 г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 100-150 г
  • сливки (сметана) 15-25% - 250-300 г
  • мука - 1,5-2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло
Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами:
Грибы хорошо промыть, очистить и мелко нарезать.

Изображение

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.

Изображение

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать.

Изображение

Лук обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности (не доводить до изменения цвета лука, иначе жульен будет горчить).

Изображение

Добавить в сковороду к луку грибы. Продолжать обжаривать, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость (примерно 5-10 минут).

Изображение

Добавить курицу к луку и грибам, перемешать и продолжать обжаривать вместе.

Изображение

В конце жарки посолить, добавить черный молотый перец, перемешать и снять с огня.

Изображение

На сухой сковороде слегка обжарить муку, помешивая.

Изображение

Добавить к муке сметану (сливки), немного посолить, поперчить, помешивая, довести до кипения.

Изображение

Курицу с грибами и луком положить в сковороду с соусом, хорошо перемешать, снять с огня.

Изображение

Разложить жульен с курицей и грибами в кокотницы.

Изображение

Сыр натереть на мелкую терку и посыпать сверху на жульен.

Изображение

Поставить кокотницы с жульеном в духовку, запекать примерно полчаса, пока сыр не станет золотистого цвета.

Изображение

Приятного аппетита!



Источник: Жульен

  • тамаркова изволил поблагодарить



Рейтинг@Mail.ru