






Котлеты по советски
Написано
bormann
,
11 января 2015
·
1 563 Просмотров
http://ursa-tm.ru/fo...и/#entry2252684
Котлеты по советски.
Предлагаем вам одомашненный рецепт вкусных котлет, приготовленных по ГОСТу СССР. Подавайте эти котлеты из свинины и говядины с любым гарниром: картофель, крупы, макаронные изделия.
ИнгредиентыС ломтей батона уберите корки, а мякоть залейте горячим молоком, дайте набухнуть.
- Свинина – 250 г
- Говядина – 250 г
- 2 луковицы
- Батон – 2 ломтя
- Молоко – 100 мл
- Соль – 1 щепотка
- Специи
- Панировочные сухари – 8 ст.л.
- Растительное масло
Прокрутите свинину и говядину в мясорубке. Добавьте фарш, а так же специи (укроп, перцы) и измельченный лук к хлебной массе.
Перемешайте и тщательно выместите фарш.
Сформируйте овальные плоские котлеты и каждую обваляйте в панировочных сухарях.
Когда все котлеты будут подготовлены, раскалите растительное масло на сковороде. Примечание: запланированные котлеты можно заморозить и хранить на потом.
Обжарьте котлеты сначала до румяной корочки с обеих сторон, а затем подлейте горячей воды на сковородку, примерно на треть или половину высоты котлеты и доведите до готовности на среднем огне под крышкой.
Котлеты с «тем самым вкусом», но в домашнем исполнении готовы. Приятного аппетита!
ЗЫ Используйте только отечественные продукты, иначе качество гарантировать не могу.
Обожаю котлеты, посему поделился рецептом, приготовьте себе вкусненькое.
Сообщение отредактировал Andrey Gusev: Сегодня, 22:14
Источник: Котлеты.