Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Котлеты по советски

Написано bormann , 11 Январь 2015 · 1 444 Просмотров

http://ursa-tm.ru/fo...и/#entry2252684

Котлеты по советски.

Изображение

Предлагаем вам одомашненный рецепт вкусных котлет, приготовленных по ГОСТу СССР. Подавайте эти котлеты из свинины и говядины с любым гарниром: картофель, крупы, макаронные изделия.

Ингредиенты

  • Свинина – 250 г
  • Говядина – 250 г
  • 2 луковицы
  • Батон – 2 ломтя
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – 1 щепотка
  • Специи
  • Панировочные сухари – 8 ст.л.
  • Растительное масло
С ломтей батона уберите корки, а мякоть залейте горячим молоком, дайте набухнуть.

Прокрутите свинину и говядину в мясорубке. Добавьте фарш, а так же специи (укроп, перцы) и измельченный лук к хлебной массе.


Перемешайте и тщательно выместите фарш.


Сформируйте овальные плоские котлеты и каждую обваляйте в панировочных сухарях.


Когда все котлеты будут подготовлены, раскалите растительное масло на сковороде. Примечание: запланированные котлеты можно заморозить и хранить на потом.

Обжарьте котлеты сначала до румяной корочки с обеих сторон, а затем подлейте горячей воды на сковородку, примерно на треть или половину высоты котлеты и доведите до готовности на среднем огне под крышкой.

Изображение


Котлеты с «тем самым вкусом», но в домашнем исполнении готовы. Приятного аппетита!

ЗЫ Используйте только отечественные продукты, иначе качество гарантировать не могу.
Обожаю котлеты, посему поделился рецептом, приготовьте себе вкусненькое.
Сообщение отредактировал Andrey Gusev: Сегодня, 22:14



Источник: Котлеты.




Рейтинг@Mail.ru