Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Закуска из перепелиных яиц и помидоров

Написано bormann , 17 декабря 2012 · 789 Просмотров

Закуска из перепелиных яиц и помидоров

Изображение
Ингредиенты
помидоры (черри) - 20 шт.
яйца перепелиные - 20 шт.
майонез - 2 ст.л.
йогурт (натуральный) - 2/3 ст.
карри (порошок) - по вкусу
соль - по вкусу
петрушка - для украшения
Категория блюда - закуски
Время подготовки - 2 часа
Время приготовления - 15 минут

Закуска из перепелиных яиц и помидоров рецепт. Процесс приготовления

Приготовление соуса: карри подогреть на сухой сковороде на слабом огне 1 мин, всыпать в йогурт, добавить майонез, соль, хорошо перемешать, убрать на 2 часа в холод.
До готовности сварить перепелиные яйца, сразу слить воду, поставить под холодную проточную воду на несколько минут и аккуратно очистить.
Срезать у помидоров верхушку (одну треть), из большей части вынуть ложечкой мякоть и натереть шляпки изнутри солью, надеть по одной шляпке на каждое яйцо.
Нанизать по два «грибочка» на каждую одну шпажку, перед подачей на новогодний стол выложить на плоское блюдо.
Оформляется закуска из перепелиных яиц и помидоров при помощи зубочистки соусом, остальной соус подается отдельно.
Основание грибка украсить листиком петрушки.