Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Кёрёзёт - острая закуска из творога на тостах

Написано bormann , 16 февраля 2015 · 798 Просмотров

http://i.ovkuse.ru/b...-na-tostah.html


Изображение


Разместил: Sangina [offline]

Кёрёзёт – блюдо венгерской кухни из творога со специями, чесноком и луком. Традиционно подают закуску в двух вариантах – острой творожной массой фаршируют болгарский перец или делают тосты с ржаным или цельнозерновым хлебом. Закуска со свежим перцем выдерживается в холодильнике 10-12 часов, а тосты готовятся быстрее и проще, поэтому подойдут на все случаи – и для праздничного стола, и как быстрый перекус, и как дополнение к мясным блюдам или овощным салатам. Готовить закуску можно как из творога, так и смешать его с брынзой. Специи подбирать на свой вкус или придерживаться рецепта. Это получится вкуснее, чем просто бутерброды из творога с чесноком.
Если кёрёзёт планируется подавать как праздничную закуску, то ее можно оформить в виде канапе или сэндвичей, а сверху майонезом нарисовать узор или украсить зеленью, кружочками маслин, дольками свежих овощей. Такая острая закуска из творога на тостах будет шикарно смотреться на вашем столе. Мы готовили ее как новогоднюю закуску, поэтому оформили ее в виде снежинок.

Ингредиенты:

- Жирный домашний творог – 300 гр;
- сметана – 3-4 ст. л;
- чеснок – 4-5 долек;
- брынза (желательно овечья выдержанная) – 100 гр;
- лук репчатый – 1 маленькая луковка;
- паприка молотая острая – 1 ст. л;
- тмин целый (размять в ступке) – 0,5 ч. л;
- перец чили молотый – 0,5 ч. л;
- зелень петрушки или укропа – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- хлеб ржаной или серый – для подачи;
- густая сметана или майонез – для оформления закуски.Приготовление
Изображение

Овечью брынзу натереть на мелкой терке, перемешать с жирным слоистым творогом. Вилкой или толкушкой растолочь творог с брынзой практически в однородную массу.

Изображение

Очистить маленькую репчатую луковицу. Натереть ее на самой мелкой терке и вместе с выделившимся соком добавить к творожной массе.

Изображение

На такой же мелкой терке натереть чеснок. Чтобы чесночное пюре получилось более однородным, можно растолочь уже натертый чеснок в ступке и смешать с творогом и луком.

Изображение

Добавить в творожную массу густую жирную сметану. Перемешать. Если творог плохо увлажнился и остался кусочками, добавить еще сметаны.

Изображение

Семена тмина положить в ступку, растолочь, но не в порошок а так, чтобы оставались кусочки. Добавить в творог вместе с молотым перцем чили и паприкой.

Изображение

Посолить творог по вкусу.

Изображение

Зелень петрушки мелко порубить, смешать с острым творогом. В закуску хорошо подойдет и сушеная зелень – укроп, кинза, петрушка, но добавить ее нужно меньше, чтобы не перебивать аромат специй.

Изображение

Ржаной или серый хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Формочками желаемой величины и конфигурации выдавить из хлеба фигурки. Для каждого канапе или сэндвича понадобится 2 штуки.

Изображение

Промазать хлеб слоем острого творога, распределяя творог равномерно от центра к краям фигурки. Накрыть вторым кусочком, слегка прижать. Сложить подготовленные сэндвичи в плотно закрывающийся контейнер, держать до подачи в холодильнике.

Изображение

Перед подачей нанести на сэндвичи рисунок или украсить зеленью, кусочками овощей и подавать к столу на большом плоском блюде.

Изображение

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Изображение



Источник: Кёрёзёт - острая закуска из творога на тостах




Рейтинг@Mail.ru