Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Солянка рыбная (рецепт от Юлии Высоцкой)

Написано bormann , 19 Апрель 2015 · 1 111 Просмотров

http://www.kulinar-c...yulii-vysotskoy

Солянка рыбная (рецепт от Юлии Высоцкой)

Ингредиенты:

750 мл рыбного бульона,
1/2 стакана огуречного рассола,
1 ст. ложка лимонного сока,
100 г филе белой рыбы,
100 г филе красной рыбы,
5 раков,
100 г отварной соленой горбуши,
1 луковица,
2 соленых огурца,
1 помидор,
1 ч. ложка каперсов,
горсть мелко рубленных оливок,
1 небольшая морковь,
корень петрушки,
зеленый лук,
1 лавровый лист,
горсточка мелких маринованных грибов (грузди или белые),
горсть укропа,
горсть петрушки,
1 ст. ложка растительного масла.
Способ приготовления:

1. Раков отварить, очистить и разобрать мякоть.
2. Рассол прокипятить, соединить с рыбным бульоном, добавить нарезанные соломкой морковь и корень петрушки, довести до кипения.
3. Луковицу очистить и мелко порубить. Снять с помидора кожу и тоже мелко порубить. В тяжелой кастрюле разогреть масло, добавить лук и помидоры. Тушить на медленном огне, пока лук не станет прозрачным, ни в коем случае не зажаривать!
4. Огурцы нарезать кубиками. Грибы нарезать вдоль шляпки, чтобы на срезе была видна форма гриба.
5. Всю рыбу, свежую и соленую, нарезать небольшими кусочками (кубиками или брусочками). Все ингредиенты (кроме зелени и лимонного сока) соединить в тяжелой кастрюле, а лучше — в глиняном горшке. Затем томить солянку в духовке 10-15 минут при температуре 180°С или тушить на тихом огне 15 мин.
6. Перед подачей присыпать зеленью и заправить лимонным соком.
Источник: «Хлеб*Соль» №1, 2010



Источник: Солянка




Рейтинг@Mail.ru