Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Рецепт солянки классической

Написано bormann , 19 Апрель 2015 · 703 Просмотров

http://delicatezzka....ssicheskoj.html

Рецепт солянки классической
Изображение

Классическая солянка – блюдо, которое любят все. И неспроста, ведь рецепт солянки классической отличается от всех других блюд ее ассортиментом разного вида мяса, к тому же, приготовить такой суп не трудно и с этим делом может справиться любой человек. Вообще, существует большое количество рецептов солянки, к примеру: рыбная, овощная, грибная и так далее. Можно сказать, что классической солянки вообще не существует, ведь каждый человек, при готовке, добавляет в этот суп свои ингредиенты. Но если открыть книгу «Кулинария» 1955 года, то можно увидеть рецепт настоящей классической солянки.
Ингредиенты для блюда: «Солянка классическая»:

  • Мясо говяжье 200-500 грамм.
  • Любые виды копченостей 350 грамм.
  • Колбаса, почки, сосиски, язык – все, что есть в вашем холодильнике 300 грамм.
  • Репчатый лук, морковь – по 2 штуки.
  • Томатная паста.
  • Соленые огурцы – желательно 4 штуки.
  • Маслины.
  • Каперсы.
  • Сметана.
  • Лимон – 1 штука.
  • Любая зелень.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Желательно лавровый лист.
Приготовление:
Наливаем воду в кастрюлю, кладем туда наше говяжье мясо. Как только мясо сварится, вынимаем его, а бульон, который получился путем варки мяса – будет основой солянки. Сваренное мясо необходимо порезать маленькими кубиками, далее вернуть порезанное мясо в кастрюлю.
Главная особенность солянки классической это не только много мяса, а еще и разнообразность овощей, зелени. Мы же, будем использовать лук и морковь. Берем 2 лука, режем его, как вам нравится, потом натираем 2 морковки на терке. Натертую морковь и нарезанный лук необходимо поджарить на сковороде, используем сливочное масло для жарки овощей. Через минуту, добавляем к овощям томатную пасту (3 столовые ложки), держим его на среднем огне около 4 минут.
Все остальное мясо (колбаса, сосиски) нарезать ломтиками, поджарить их отдельно на сковородке. Как и овощи, обжариваем все на сливочном масле, но можно использовать и оливковое или подсолнечное масло.
Теперь, в кипящий бульон нужно добавить ваш поджаренный мясной ассортимент, варить в течении 10 минут.
Далее добавляем поджарку из овощей в бульон. Берем наши соленые огурцы, нарезаем их маленькими кусочками и добавляем в суп. Варим еще 7 минут. Теперь необходимо посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Выключаем плиту, ваш суп готов, но перед подачей блюда, нужно дать солянке настояться и принять в себя аромат всех ингредиентов.
Подать солянку можно с кусочком лимона, с нарезанными овощами и со сметаной.



Источник: Солянка

  • Selina изволил поблагодарить



Готовим солянку по-домашнему.
 
На 5 порций нам понадобиться: 
 
 1,8 л. мясного бульона
 250 гр. отварной говядины
 100 гр. варено-копченой ветчины или окорока
 100 гр. сосисок или сарделек
 120 гр. отварных говяжьих почек (можно без них)
 2 головки репчатого лука
 2 соленых огурца
 4 шт. картофеля.
 4 ст.ложки томатной пасты
 60 гр. сливочного масла.
 Сметана, зелень, специи по вкусу.
 
Так, с составом определились, теперь приступим к приготовлению
 
Из говядины варим концентрированный бульон. Бросаем туда нарезанный картофель, варим до готовности. Отделяем мясо от кости, режем на мелкие кусочки. Ветчину, сардельки, отварные почки так же режем тонкой соломкой.
 Лук пассируем (слегка обжариваем) на сливочном масле с добавлением томата. Соленый огурец очищаем от кожицы и семян, режем кубиками и чуть припускаем (отвариваем в малом количестве жидкости) на воде или бульоне. В кипящий бульон закидываем подготовленные лук, огурцы, и мясные продукты, кипятим еще минут 10-15. И вкусная солянка готова. Подаем ее заправив сметаной и мелко нарезанной зеленью.
    • bormann изволил поблагодарить
  • Жалоба
Рейтинг@Mail.ru