Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Чудесный салатик из кальмар

Написано bormann , 13 Июнь 2015 · 637 Просмотров

Чудесный салатик из кальмар.
Отварные кальмары порезать полукольцами. Красный (ялтинский) лук полукольцами. Можно вымочить в холодной воде. Болгарский перец порезать полукольцами. Добавить отварную стручковую фасоль, посолить и поперчить. Полить бальзамическим уксусом и маслом. Можно добавить кукурузу или горошек. Кальмары варить 2 минуты.



Источник: Салаты

  • linvera изволил поблагодарить



Рецепт из страны Кальмарии

 

Кальмары потрошим, вытаскиваем внутренности, костную пластину и укладываем в дуршлаг. Тем временем кипятим воду, а как закипит, тщательно поливаем этим кипятком кальмаров, активно их перемешивая. Кальмарная кожица слезет, остатки кожи смываем. Кальмары должны получиться чистенькими, сливочного цвета, иногда розоватыми или еще с какими-то оттенками. В принципе очистить можно и вручную без кипятка, но это жуткий гемор. Очищенные таким образом кальмары варить уже не нужно. Затем их разрезаем вдоль на две половинки и шинкуем, как лапшу. Берем большую (именно большую) луковицу, чистим, разрезаем  и шинкуем полукольцами. Готовим соус: сырое яйцо взбиваем до однородного вида, в него кладем полстакана сметаны, полстакана майонеза, две ст. ложки русской горчицы ( можно и больше, если любите поострее). В глубоком сотейнике обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета и выкладываем на него подготовленные кальмары. Стоим рядом со плитой и никуда не отлучаемся, перемешиваем кальмары и ждем, когда они дадут сок. Вот он появился, тогда выливаем соус, снова все перемешиваем и ждем, как снова закипит. Закипело, солим по вкусу, добавляем черный или красный молотый перец (для любителей чили), помешиваем в течение 10 мин. на маленьком огне. Все. Кальмары готовы. Можно есть горячими, но в холодном виде это сказка. Все мои друзья первое, что сметают со стола - это кальмары.

    • bormann, mdk2 и linvera изволили поблагодарить
  • Жалоба
Рейтинг@Mail.ru