Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Яйца по-шотландски

Написано bormann , 12 Сентябрь 2015 · 437 Просмотров

http://dialogforum.n...0262#post290262

Яйца по-шотландски

 

Для приготовления 4 порций необходимо:
- 4 яйца;
- Мясная смесь: 60 г хлебных крошек, 50 г сливок, 50 мл воды, 250 г говяжьего фарша, 1 яичный желток, 1 ст.л. топленого масла, ½ чайной ложки соли, молотый белый перец, растительное масло для жарки;
- Панировка: слегка взбитый яичный белок, 125 г хлебных крошек;
- Оформление: листья салата, дольки помидора.

 

Сварите яйца вкрутую, охладите, снимите скорлупу.
Смешайте хлебные крошки, сливки и воду и отставьте на 10 минут. Добавьте мясной фарш, яичный желток, топленое масло, соль и перец. Размешайте до получения однородной массы.
Разделите полученную смесь на 4 равные порции и разровняйте каждую порцию на рабочем столе. Положите по яйцу в каждую порцию и закатайте яйца в смесь. Убедитесь, что яйца хорошо покрыты смесью.
С помощью кулинарной кисти нанесите яичный белок на внешние поверхности и обваляйте в хлебных крошках.
Разогрейте растительное масло в глубокой посуде до 190°С. Обжаривайте яйца примерно 10 минут, пока они не приобретут коричневую окраску и не станут хрустящими снаружи. Обсушите бумагой.
Разрежьте пополам или дольками. Подавайте к столу теплыми или холодными, украсив листьями салата и дольками помидора.
Рекомендуемые напитки: легкое пиво.Изображение

 

Источник: Вилки, ложки и ножи (РЕЦЕПТЫ В ОТДЕЛЬНЫЕ ТЕМЫ!)



  • Selina изволил поблагодарить



Рейтинг@Mail.ru