Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Грибная калья

Написано bormann , 11 октября 2015 · 591 Просмотров

 

http://ursa-tm.ru/fo...gribnaia-kalia/

 

solt pepper

solt pepper
Персона

  • Изображение
  • Пользователи
  • http://
  • 4 447 сообщений
  • Проживает:Ivanovo

 

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 11:25

 

http://eda.ru/soups/.../gribnaja-kalja

 

Грибная калья

 

Ингредиенты:

 

Огурцы соленые 300 г
Сушеные белые грибы 100 г
Лук репчатый 100 г
Сметана по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец свежий по вкусу

 

Инструкция

 

1. Грибы залить водой. Через полчаса воду слить, а грибы промыть. Очень крупные пластинки грибов нарезать. Сложить грибы в кастрюлю, залить 2 л кипятка и варить при медленном кипении сорок минут.
2. Лук тем временем нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить произвольно нарезанные огурцы (кубиками или дольками, все равно) и потомить их с луком на сковороде около пятнадцати минут.
3. Содержимое сковороды пере­ложить в кастрюлю с грибами и варить все вместе еще четверть часа на медленном огне. Посолить, поперчить.
4. Готовую грибную калью разлить по тарелкам, по вкусу заправить сметаной и свежей зеленью, например — крупно нарезанной петрушкой.

 

Калья (ударение на последний слог) — старинный русский суп, похлебка на огуречном рассоле, которая появилась гораздо раньше рассольника. Этот рецепт взят из «Поваренной книги» 1879 года. В сезон можно, разумеется, варить калью из свежих грибов: их понадобится 300 грамм.

 

_____________________________________________________________________________________

 

От себя скажу, что жарить не стал, а просто всё отварил и в бульон добавил рассола. Грибы сушёные были всякие с прошлого года. Огурцы задумывались, как малосольные, но перестояли и вот решил попробовать употребить продукты. Блюдо зимнее. Получилось необычно и неплохо, на мой вкус.

 

Источник: Вилки, ложки и ножи (РЕЦЕПТЫ В ОТДЕЛЬНЫЕ ТЕМЫ!)






А если не белые грибы? Ну, нет их у меня и взять негде. В моих лесах они не встречаются. А супермаркете такая цена, что прискакала зеленая жаба и своими лапками задавила все мои кулинарные порывы насчет кальи. 

  • Жалоба

А если не белые грибы? Ну, нет их у меня и взять негде. В моих лесах они не встречаются. А супермаркете такая цена, что прискакала зеленая жаба и своими лапками задавила все мои кулинарные порывы насчет кальи. 

я думаю подойдут любоые сушеные, кроме шампиньонов (да их, вроде, и не сушат). у dmiyur можно поинтересоваться, он проффи =)

    • Тари изволил поблагодарить
  • Жалоба
Рейтинг@Mail.ru