Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Кухня для детей

Написано bormann , 19 Октябрь 2015 · 337 Просмотров

 

Творожная запеканка с апельсином

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью..
● творог - 600 г,
● яйца - 3 шт.,
● 1 апельсин,
● манная крупа - 3-4 ст. л.,
● сахар 4 - ст. л.,
● ванильный сахар - 1 ч. л.,
● сливочное масло - 25 г,
● какао-порошок и миндаль для украшения.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог растереть с яйцами и сахаром, добавить манную крупу и ваниль.
2. Натереть цедру с апельсина и выжать сок.
3. Добавить в творог цедру и 1-2 ст. л. сока.
4. Хорошо перемашать смесь и выложить в смазанную сливочным маслом форму диаметром 23 см. Запекать в духовке около 40 минут.
5. Готовую запеканку остудить, украсить миндалем и какао-порошком.

 

Запеканка из цветной капусты

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● цветная капуста - 500 г,
● яйца - 2 шт.,
● сливки - 200 мл,
● раздавленный чеснок - 2 дольки,
● горчица - 1 ст. л.,
● соль и прованские травы по вкусу,
● тертый сыр - 100 г,
● укроп для подачи.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности. Поместить в жаропрочную неразъемную форму.
2. Смешать все ингредиенты для заливки. Полить полученной смесью капусту и обильно посыпать тертым сыром.
3. Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до золотистого цвета. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.Макаронная запеканка с мясным фаршем

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● макароны - 400 г,
● консервированные помидоры - 300 мл,
● лук - 1 головка,
● чеснок - 1-2 дольки,
● цуккини - 1 шт.,
● растительное масло - 2 ст. л.,
● мясной фарш - 600 г,
● яйца - 3 шт.,
● сливки - 200 мл,
● сыр твердых сортов - 100 г,
● соль и перец по вкусу,
● итальянские травы - 1 ч. л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить жидкость, добавить оливковое масло и перемешать.
2. Консервированные помидоры очистить от кожицы и размять вилкой.
3. Лук нарезать кубиками, чеснок – ломтиками. Цуккини помыть и нарезать тонкими кружочками.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить фарш, все время разминая деревянной лопаткой (около 10 минут). Добавить овощи и специи, готовить, помешивая, 8–10 минут.
5. Взбить в миске яйца со сливками, посолить.
6. Разогреть духовку до 180 °С. Половину макарон поместить в смазанную маслом прямоугольную форму, посыпать 1/3 тертого сыра. Сверху выложить половину сливочной смеси и фарш с овощами. Посыпать половиной оставшегося сыра.
7. Накрыть запеканку слоем из оставшихся макарон. Залить остатками сливочно-яичной смеси и посыпать сыром. Запекать около 40 минут или до готовности.

 

Cырная запеканка с кукурузой

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● консервированная кукуруза - 2 банки,
● зернистый творог - 350 г,
● яйца - 4 шт.,
● сметана - 200 г,
● тертый сыр - 100 г,
● мука - 4 ст. л.,
● разрыхлитель - 1/2 ч. л.,
● бекон - 2-3 полоски,
● укроп - 1 пучок, соль,
● перец и прованские травы по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Слить жидкость из банок с кукурузой. Твердый сыр натереть на терке. Зелень укропа помыть и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками.
2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и смешать в ней все ингредиенты запеканки.
3. Разогреть духовку до 180 °С. Запекать 40 минут или до золотистого цвета. Готовую запеканку остудить и нарезать порционными кусочками.

 

Творожная запеканка с киви и ананасами

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог - 700 г,
● цедра лимона, сахар - 6 ст. л.,
● киви 1-2 шт.,
● яйца - 3 шт.,
● кусочки ананаса - 1/2 стакана,
● манная крупа - 3 ст. л.,
● сливочное масло - 100 г.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить венчиком яйца и сахар. Добавить растопленное сливочное масло и 3 столовые ложки манной крупы, хорошо перемешать.
2. Затем добавить творог и снова тщательно перемешать.
3. На мелкой терке снять цедру с 1 лимона. Добавить в тесто нарезанные фрукты и цедру.
4. Квадратную форму для кекса смазать сливочным маслом, выложить творожную массу.
5. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке. Остудить готовую творожную запеканку, а затем аккуратно, чтобы не разломать, перевернуть на блюдо.

 

Источник: Кухня для детей






Рейтинг@Mail.ru