Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Шарики на завтрак

Написано bormann , 17 Ноябрь 2015 · 336 Просмотров

 

http://www.kp.ru/daily/26457/3327835/

 

 

Леонид ЗАХАРОВ, Зам. главного редактора(позавчера, 01:00)

 

 

Фото: Леонид ЗАХАРОВИзображение Шарики на завтракКомментарии: 33
Все же, наверное, в курсе, что завтрак - самый главный прием пищи, что от него зависит, как день сложится и пр. Многие решают проблему просто: начинают утро с бокала шампанского, и дальше все само собой катится. Но мы не такие, да?

 

 

Мы хотим, чтобы было вкусно, но при этом еще и красиво (вот не надо опять про шампанское, ладно?). И чтобы съесть это мог и ребенок, который утром в выходной не очень-то голоден, и женщина, на которую все это должно произвести впечатление, ну и вам тоже подкрепиться полагалось бы.
После недолгого раздумья берем брюссельскую капусту - ровно столько, чтобы она в один слой не очень плотно разместилась в форме для запекания. Но сначала мы ее отварим - не то чтобы до полуготовности, пусть она просто станет немного мягче.
Теперь готовим смесь из 400 г йогурта (можно наполовину со сметаной), примерно стакана тертого сыра и четырех яиц (захотите - можете немного муки для плотности добавить, но тогда надо более тщательно все взбивать, чтобы без комков).
Форму смазываем сливочным маслом, выливаем туда смесь и начинаем красиво выкладывать капусту. Важен именно такой порядок действий, а то если капусту вначале выложите, а потом сверху зальете, эти зеленые шарики не так красиво будут смотреться.
Минут 15 все это постоит в духовке при температуре 180 градусов. Потом вынимаем форму и добавляем помидоры черри, как на картинке. Только сверху сделайте на них крестообразные надрезы, так они лучше прогреются и станут вкуснее. Еще пять минут в духовке, и мы вынимаем форму.
Дети рады (вы им предварительно объяснили, что это такой специальный торт для завтрака - с зелеными и красными шариками), женщины не знают, куда смотреть - то ли на вас, то ли на блюдо, старики умиляются - до чего же замечательная у нас молодежь, мы в наши годы так не умели.
Вы скромно молчите и думаете о том, что если бы не дети, можно было бы, пожалуй, и по бокалу шампанского.

 

Источник: Кухня для детей






Рейтинг@Mail.ru