Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Зразы по-польски

Написано bormann , 03 Декабрь 2015 · 502 Просмотров

 

Схожее блюдо . http://povarixa.ru/m...ki-klasika.html

 

Зразы по-польски: классика

 

Классические зразы по-польски – это тонкие говяжьи отбивные, на которые выкладывают начинку и заворачивают. С простой начинкой из грибов с луком и хлебными крошками – зразы получаются изумительно вкусные.

 

Ингредиенты

  • 800-900 г мякоти говядины
  • 150-200 г свежих или замороженных грибов
  • 1-1,5 ломтя белого или ржаного хлеба – на выбор
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 1,5-2 стакана мясного или грибного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • немного муки
  • соль и молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

 

Способ приготовления

  • ИзображениеВымытый и тщательно обсушенный кусок говядины нарезаем поперек волокон ломтями толщиной не больше 1 см. Под пленкой или в пакетике хорошо отбиваем с обеих сторон кухонным молотком, посыпаем солью и перцем. Мясо должно полежать не менее часа.
  • ИзображениеВремени больше, чем достаточно, чтобы приготовить начинку для зраз. Прежде всего поставим варить грибы. Каким грибам сколько положено вариться – смотрите в справочнике. Готовые грибы охлаждаем и измельчаем.
  • ИзображениеХлеб превращаем в крошки с помощью терки или блендера. Около трети крошек откладываем – понадобятся для соуса.
  • ИзображениеВзбиваем вилкой одно яйцо. Мелко шинкуем лук. Соединяем лук, хлебные крошки, рубленые грибы и взбитое яйцо, слегка солим и хорошо вымешиваем.
  • ИзображениеНа каждый ломтик говядины наносим полученную массу.
  • ИзображениеСворачиваем в рулет
  • Изображениеи обвязываем крепкими нитками. Можно заколоть деревянными зубочистками – но не очень удобно.
  • ИзображениеЗразы обмакиваем во взбитые яйца, обваливаем в муке
  • Изображение и на сковороде с перекаленным растительным маслом обжариваем до корочки со всех возможных сторон.
  • ИзображениеБыстрая обжарка на сильном огне сохранит сочность мяса.
  • ИзображениеСкладываем зразы в широкую кастрюлю или сотейник. Заливаем бульона столько, чтобы только покрывал зразы до половины или на 2/3. Закипает – сразу переводим на малый огонь и под крышкой томим до готовности, которую нетрудно проверить, протыкая говядину той же деревянной зубочисткой. Можно добавить в кастрюлю любимые душистые травы. Во время тушения надо пару раз аккуратно перевернуть зразы.
  • ИзображениеГотовые зразы выкладываем на блюдо и накрываем – хотя бы миской – чтобы не остыли. К оставшемуся в кастрюле соусу подливаем сметану, бросаем горсть оставленных хлебных крошек и даем вскипеть. Неплохо также добавить чайную ложку сливочного масла.

Обливаем зразы полученным соусом и подаем на стол. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной картофель или пюре из него.


На мой взгляд , и на новогодний стол подать не стыдно , как и блюдо , давшее начало ветке .

 

Источник: " Карман "



  • Гродненский изволил поблагодарить



Фотография
Гродненский
04 дек 2015 10:09:41

Теща позавчера делала - на день рождения сына. Но немного по-другому.

  • Жалоба
Рейтинг@Mail.ru