Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Салат "Часы"

Написано bormann , 20 Декабрь 2015 · 327 Просмотров

 

http://www.kulina.ru/articles/84573/

 

Салат "Часы"

 

Совсем скоро новогодние праздники, а это значит снова веселье, шум, подарки и праздничное угощение. По давно сложившейся традиции, во многих семьях к Новому году готовят салат Оливье. Мы предлагаем вам праздничную подачу любимого салата, которая удивит и порадует ваших гостей. С Новым Годом!

 

Изображение

 

Ингредиенты:

 

говядина мякоть — 150 г.
вареная колбаса — 150 г.
свежие огурцы — 2 шт.
соленые огурцы — 2 шт.
картофель — 4 шт.
морковь — 2 шт.
яйца — 5 шт.
горошек зеленый консервированный — 1 банка
зеленый лук — 1 пучок
домашний майонез — 1 стакан
сметана — 0,5 стакана
соль, перец по вкусу
перепелиные яйца — 6 шт.
сладкий красный перец — 1 шт.

 

 

Способ приготовления:

 

Говядину отварить до мягкости, вытащить из бульона и полностью остудить. Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками одинакового размера, положить в миску. Яйца тоже очистить, белки и 3 желтка нарезать кубиками и положить в миску, остальные желтки оставляем для украшения. Мясо и колбасу также нарезать кубиком и положить к остальным ингредиентам. Огурцы нарезать кубиком, добавить к остальным продуктам. Зеленый лук мелко нарезать, выложить в салат. С горошка слить воду, положить его в салат. Смешать майонез со сметаной, заправить салат. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить салат на блюдо в виде кольца - циферблата. Желтки мелко натереть и посыпать салат. Перепелиные яйца отварить, разрезать пополам и выложить по окружности на салат. Из перца вырезать стрелки, заготовки для указания времени и красиво разложить таким образом, как показано на фото.

 

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

 

Источник: Что вкушать мы будем в НГ?






Рейтинг@Mail.ru