Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Печенье с апельсином

Написано bormann , 20 Декабрь 2015 · 345 Просмотров

 

http://ursa-tm.ru/fo...ne-s-apelsinom/

Печенье с апельсином

 

Состав:
Для теста: два стакана муки, яйцо 1 шт, сливочное масло 50 грамм, 3 ст. ложки сметаны, 80 грамм сахара, ½ ч. л. Соды, щепотка соли.
Для начинки: 1 апельсин, 160 грамм сахара, крахмал 1 ст. л.

 

Приготовление:
Смешаем масло в 80 грамм сахара. Добавим сметану, яйцо, соду, соль, муку и замесим тесто.
Завернём тесто в пищевую плёнку и отправим в холодильник.
Очистим апельсин, удалив косточки. Кожуру режем мелко ножом.
Пропустим через блендер апельсин с кожурой, крахмал и сахар.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатаем в прямоугольный пласт.
Равномерно выложим начинку.
Свернём тесто в рулет и отправим в морозильник на 2 часа.
Через 2 часа вынимаем рулет и режем на небольшие кусочки.
Кладём на противень, смазанную маслом и выпекаем 15-20 минут при температуре 220 градусов.
Печеньки получились очень вкусные. С чаем идут на ура.

 



 

Источник: Сладкая жизнь






Рейтинг@Mail.ru