Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Рождественский окорок

Написано bormann , 28 декабря 2015 · 426 Просмотров

 

http://ursa-tm.ru/fo...venskij-okorok/

 

Рождественский окорок

 

Изображение
Joulupöydän perusherkut. Rosollia, lanttulaatikkoa ja kinkku. Фото: Juha Mäntykenttä / Yle

 

Легендарный рецепт приготовления окорока от журналиста Олли Ихамяки.

 

Нагреваем духовку до 125º.
Подготовленный окорок (температура внутри 15º или выше) укладываем на решетку, покрытую фольгой, салом вниз и заворачиваем окорок в фольгу. Термометр для запекания мяса вставляем в самую толстую часть окорока. Сетку с окорока снимать не надо.

 

Решетку с окороком помещаем в духовку таким образом, чтобы самая мясистая его часть была в глубине печи, а не у дверцы. Под решетку вставляем глубокий противень, наполненный горячей водой. Воду необходимо подливать по мере испарения. Вода вберет в себя запахи готовящегося окорока и позволит окороку дойти до кондиции на пару.

 

Окорок готов, когда термометр показывает 75-77º.

 

Достаем окорок из печи и даем ему постоять некоторое время, около получаса.

 

Далее срезаем с окорока сетку и лишнее сало. Обмазываем окорок смесью горчицы и меда, обсыпаем крошкой из кукурузных чипсов и кладем его в духовку на 250 º подрумяниться на несколько минут.

 

Традиционный рождественский окорок готов!

 

Не делайте этих ошибок

 

- И не пытайтесь добиться успеха без термометра

 

- Не кладите ледяной окорок в печь (температура окорока должна быть не менее 15º)

 

- Не кладите окорок в холодную печь (духовка должна нагреться до 125º)
ВИДЕО

 

http://tiina.livejou...om/6292601.html

 

Источник: Что вкушать мы будем в НГ?






Рейтинг@Mail.ru