Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Свинина с гарниром (датский флескестег)

Написано bormann , 03 Январь 2016 · 717 Просмотров


Предлагаю очень вкусную свининку с очень вкусным гарниром на Старый Новый Год (можно и на Рождество). Этот рецепт, в общем, не что иное, как датский флескестег - но я его слегка изменила, так как сладкая картошка - эт перебор. За исключением картофеля в карамели - все, так как меня научили датские приятельницы.


Что нам нужно?

1. Кусок свиного каре (2-2.5 кг) обязательно со шкуркой (вот такой)

Изображение


2.небольшой кочан красной капусты

Изображение


3. Большое яблоко (можно два)

4.Сливовый или вишневый джем (можно сироп от варенья) - 2 - 3 ст.ложки (можно больше - по вкусу)

5. Красное сухое вино (1 - 1.5 стакана)

6.Картофель (штук 6)

7.Кукурузный крахмал (1 ст. ложка)

8. Лавровый лист (5 - 6 листочков) \ или розмарин (дело вкуса), по-моему, с лаврушкой лучше

9. Почки гвоздики ( 4 - 5)

10. Соль и перец


Каре надрезаем со стороны шкурки неглубоко, так, чтобы не задеть мясо). Натираем солью, перцем, в разрезы кладем кусочки лаврового листа и гвоздики (это по желанию, мне эта пряность нравится, кому-то - нет)

Изображение


Теперь ставим свинину в духовку (часа на 2-2.5)


Когда мясо почти готово, начинаем готовить капусту и подливу.


Шинкуем капусту:

Изображение


В капусту добавляем натертое на крупной терке яблоко, кладем все это в кастрюлю, солим и ставим на огонь, пусть сок немного выпарится. Тем временем из формы со свининой сливаем вытопившийся из мяса жирный сок - понадобится примерно полтора стакана).

Полстакана этого мясного сока вливаем в капусту и тушим несколько минут на хорошем огне, так, чтобы жидкости в капусте не осталось. Вливаем полстакана вина, в котором предварительно размешиваем 1-2 ст.ложки джема (или сиропа) и доводим капусту до готовности, (Помешивайте, иначе может подгореть.) Капуста готова, теперь очищаем картофель и ставим его варить. Поставили? Делаем подливку. Оставшийся жирный мясной сок (примерно стакан) выливаем в кастрюльку. В половине стакана вина разводим 1 ст.ложку кукурузного крахмала, 1 ст. ложку джема или 2 ст. ложки сиропа, доливаем стакан теплой водой, все это вливаем в кастрюльку с мясным соком и перемешиваем. При помешивании доводим на слабом огне, пока не начнет немного загустевать, кипеть ей ни к чему. Не забываем подсолить по вкусу.

Вот примерно что должно получиться:


Изображение


Изображение


На фото сервировка суровая - викинги, что от них ждать. Но можно красиво оформить зеленью.

 

Источник: Что вкушать мы будем в НГ?



  • melissa.ya изволил поблагодарить



Рейтинг@Mail.ru