Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Котлеты советские диетические

Написано bormann , 15 Январь 2016 · 532 Просмотров

 

http://ursa-tm.ru/fo...e-dieticheskie/

 

Котлеты советские диетические.

 


Изображение

 

Честно признаюсь, никогда у меня не получались котлеты мягкими, нежными и тающими во рту, даже если я готовил их из домашнего фарша.

 

Не получались именно до тех пор, пока мои друзья не научили меня одному чудесному рецепту- истинная правда, вкуснее котлет я никогда в жизни не пробовал! Это просто вкуснотище, этот рецепт использовался в советских диетических столовых, автор повар из такой столовой с ул.Б. Покровской г.Горький.

 

Так что, категорически рекомендую, даже если вы котлеты ни в каком виде не едите. Ага, даже так!

 

При этом готовятся они просто элементарно!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Фарш курицы - 800 граммов;
Манная крупа - 4 столовые ложки;
Сметана - 2 столовые ложки;
Яйцо - 1 штука;
Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
Сахарный песок - 2 чайные ложки;
Горчица - 2 чайные ложки;
Соль, специи - по вкусу.

Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.

 

Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с подсолнечным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлеты и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.

 

Изображение
С другой.
Изображение

Приятного аппетита!

 

Источник: Котлеты.






Рейтинг@Mail.ru