Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

бифштекс по-татарски

Написано bormann , 03 Февраль 2016 · 415 Просмотров

 

Сегодня ездил по делам на бойню и купил 2 говяжьи вырезки. Мне-то две и не нужны были - достаточно было бы и одной не большой, но тогда бы денег не взяли. А уже не удобно подарки принимать.
Отрезал грамм 400, а остальное кинул в морозильник.
Настоящий мужчина обязательно, время от времени, должен есть сырое мясо! Некоторые ещё любят его запивать кровью младенцев, но это уже на любителя...
Короче побаловал себя сегодня бифштексом по-татарски.
Это филе мелко порубил двумя тяжелыми ножами - это самое сложное в этом блюде. Получилось чуть крупнее, чем на мясорубке, но это не размазня мясная, а настоящий фарш из мелкорубленного мяса.
Выложил на большую тарелку кругляшом с ямкой. В ямку яичный желток. Нарезал мелко-мелко репчатый лук, мелко-мелко корнишоны (к сожалению маринованные - солёных тут нет...), меко-мелко оливки и скибкой четвертушку лимона.
Получилочь что-то приблизительно такое
Изображение
Я водку редко пью, но под такую прелесть пить виски - это мовэтон!
Поэтому налил в советский гранёный стакан соточку охлождённой (!!!) водки BOLS (я эти стаканы уже с собой в четвёртую страну вожу), полил бифштекс оливковым маслом, разбил желток, посолил, поперчил, перемешал всё ингредиенты и выдавил на это лимон.
Соточкой, дело прошлое, не обошлось... но третью уже не пил - душа меру знает!
Отлично посидел!!!
Попробуйте и не пожалеете!

 

ЗЫ: Только одно условие - мясо желательно свежее, а не размороженное.

 

Источник: Кухни народов мира






Рейтинг@Mail.ru