Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Лобио

Написано bormann , 03 Февраль 2016 · 419 Просмотров

 

А я не люблю лобио кашей. Я не разминаю фасоль, а оставляю в зёрнах:
Фасоль тщательно промываю (я люблю красную, но это на любителя) и замачиваю на ночь в холодной воде.
При готовке эту воду не сливаю - я именно в ней варю фасоль.
Мелко нарезаный лук пересыпаю кинзой и жарю лук до серебристой спелости. Выкладываю в кастрюлю жареный лук, варёную фасоль, добавляю развалкованные скалкой грецкие орехи, хмели-сунели, красные молотые перцы (много сладкого и немного чили), томатную пасту развожу водой от варки фасоли и вливаю в кастрюлю. Немного оливкового масла, солю и перемешиваю. Ставлю это тушиться на небольшом огне на 15-20 минут, аккуратно перемешивая. За 2-3 минуты до конца добавляю парочку выдавленных зубков чеснока. Когда остынет, то можно додать мелконарезанной свежей пертушки.
Может это и не очень традиционное лобио, но получается вкусно.

 

Источник: Лобио



  • Road Warrior изволил поблагодарить



Рейтинг@Mail.ru