Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Печень

Написано bormann , 28 Февраль 2016 · 614 Просмотров

 

http://24smi.org/new...hen-answer.html

 

Приготовление печени - довольно кропотливое дело. Из-за неправильного процесса готовки она легко может пересохнуть и стать жесткой. После такого разочарования немногие хозяйки решаются вновь приготовить печенку. Но достаточно знать несколько секретов и особенностей приготовления, чтобы каждый раз получать вкусный и полезный продукт.
Изображение
Печень богата витаминами и микроэлементами. Главное её достоинство - это огромный спектр аминокислот, жизненно важных для функционирования организма. Например, лизин помогает усваивать белки и кальций, благодаря чему понижается риск инсультов и инфарктов. Триптофан уравновешивает нервную систему, препятствуя появлению тревожности и плохого сна. А действие метионина направлено на предотвращение появления некоторых видов опухолей. Существуют и противопоказания для употребления печени в пищу. Например, ее не рекомендуется есть пожилым людям. Дело в том, что продукт содержит в себе суточную норму холестерина, уровень которого в организме повышается с возрастом, и это может вызвать определенные осложнения.
Изображение


 

Источник: Печень






Рейтинг@Mail.ru