Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Печень

Написано bormann , 28 Февраль 2016 · 663 Просмотров

 

http://24smi.org/new...hen-answer.html

 

Приготовление печени - довольно кропотливое дело. Из-за неправильного процесса готовки она легко может пересохнуть и стать жесткой. После такого разочарования немногие хозяйки решаются вновь приготовить печенку. Но достаточно знать несколько секретов и особенностей приготовления, чтобы каждый раз получать вкусный и полезный продукт.
Изображение
Печень богата витаминами и микроэлементами. Главное её достоинство - это огромный спектр аминокислот, жизненно важных для функционирования организма. Например, лизин помогает усваивать белки и кальций, благодаря чему понижается риск инсультов и инфарктов. Триптофан уравновешивает нервную систему, препятствуя появлению тревожности и плохого сна. А действие метионина направлено на предотвращение появления некоторых видов опухолей. Существуют и противопоказания для употребления печени в пищу. Например, ее не рекомендуется есть пожилым людям. Дело в том, что продукт содержит в себе суточную норму холестерина, уровень которого в организме повышается с возрастом, и это может вызвать определенные осложнения.
Изображение


 

Источник: Печень






Я люблю паштет из печени говяжьей рецепт.

Паштет из говяжьей печени
sm_94443.jpg
Очень вкусный печеночный паштет с добавлением молока! Хоть я и не поклонник паштетов, но этот обязательно буду готовить еще!
Продукты 
Печень говяжья - 500 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сало или шпик - 100 г
Молоко - 2 ст. л.
Масло сливочное - 3-4 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
 
Подготовить ингредиенты для паштета из говяжьей печени.
Как приготовить паштет из говяжьей печени:
 
Печень освободить от пленок, нарезать небольшими кусочками и тщательно промыть.
Шпик или сало нарезать мелкими кубиками.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Морковь мелко нашинковать или натереть на крупной терке.
На сковороде на большом огне обжарить сало в течение 5 минут, периодически помешивая.
Добавить лук, обжарить 2-3 минуты.
Добавить морковь и поджарить со шпиком до полуготовности в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
Затем добавить нарезанную ломтиками печень, специи. Обжарить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
И, когда остынет, дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой или измельчить в блендере.
Полученную массу тщательно смешать с маслом и молоком.
Паштет из говяжьей печени готов.
Затем паштет из говяжьей печени выложить на тарелку и украсить маслом и яйцом.
  • Жалоба
Рейтинг@Mail.ru