Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Блины

Написано bormann , 07 Март 2016 · 511 Просмотров

Изображение



Много лет пеку блинчики по одному и тому же рецепту и всегда они получаются удачными. Так что, можно сказать, мой рецепт проверен временем.
на одну порцию нам понадобится:

3 яйца
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
2 стакана муки
3 стакана молока
1 столовая ложка растительного масла

Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить к яичной смеси 2 стакана муки и 1 стакан молока - хорошо вымесить смесь, чтобы не было комочков. Долить оставшееся молоко, как следует размешать все. Добавить растительное масло. Если тесто получается гуще. чем надо для блинчиков (а это зависит от муки), можно влить примерно полстакана кипятка.

 

Источник: Блины






Просто и вкусно - вкусный  рецепт блины.

Блинчики молочные
sm_83556.jpg
Предложу на завтрак нежные блинчики на молоке. Кто устоит?
Продукты 
(на 6 порций)
Мука - 150 г
Молоко – 400 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар – 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Растительное масло для жарки - 2-3 ст. ложки
 
Продукты для блинчиков молочных  перед вами.
Как приготовить блинчики молочные:
 
Муку просеять.
Добавить в муку соль, сахар. Перемешать.
Сделать в центре углубление и влить треть молока.
Хорошо перемешать (до однородности). Вбить яйца.
Перемешать. Добавить оставшееся молоко. Хорошо перемешать.
Оставить тесто на 15-20 минут. Перемешать.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла (0,5 ч. ложки). Распределить по всей сковороде. Налить в центр сковороды тесто (0,5-0,7 половника). Распределить блинчик по всей сковороде тонким слоем. Печь блинчик на среднем огне 2–3 минуты, перевернуть и печь так же с другой стороны до золотистого цвета.
Так испечь все блинчики и сложить их стопкой на тарелке. Блинчики молочные готовы.
Подавать блинчики молочные теплыми со сметаной, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!
  • Жалоба
Рейтинг@Mail.ru