Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Шуба воздушная

Написано bormann , 20 декабря 2012 · 800 Просмотров

Селедка "под шубой" появилась на советских столах во второй половине 60-х годов ХХ в. Приготовить салат легко: на блюдо положить слой порезанного филе сельди. Сверху создать "шубу" – из слоев порезанных или натертых на крупной терке вареных овощей, среди которых обязательно – свекла и картофель (остальные ингредиенты на выбор). Все слои нужно пропитать большим количеством майонеза.

Изображение

500 г филе сельди, 500 г свеклы, картофель, морковь, 2 луковицы, перец, соль, зелень; для заправки: сметана, майонез, сливочный сыр (типа "Филадельфии") в равных частях. Свеклу и картофель отварить, остудить, почистить. Овощи отдельно натереть на мелкой терке, лук мелко порезать, сельдь порезать кусочками. Выложить слоями в форму в следующем порядке:

- половина свеклы, добавить сверху немного сельди и лука;
- половина картофеля, присыпать сверху небольшим количеством лука и сельди;
- морковь, присыпанная луком и сельдью;
- вторая половина картофеля, присыпанная луком и сельдью;
- оставшаяся свекла.

Для заправки смешать сметану, майонез и сливочный сыр, добавить перец, соль, зелень по вкусу. Заправить каждый слой по отдельности, поставить на несколько часов или на ночь в холодильник. Затем вынуть и перевернуть, аккуратно сняв форму.