






Из: Стейки из семги по технологии су-вид (под вакуумом)
Давненько я на кухне не хозяйничал, а тут купил вакууматор:
И стало интересно попробовать, что за су-вид такой =)
Итак. Берем стейки из семги (у меня получилось примерно 0,85кг), соль, смесь трех перцев, базилик, укроп, лимон.
Стейки моем, сушим полотенцем, натираем солью и приправами, лимон режем тоненько дольками.
Все это дело засовываем в пакет для вакуумирования, откачиваем воздух и запечатываем:
После чего отправляем в холодильник мариноваться на 3 часа (рассчитано примерно по весу относительно различных рецептов приготовления).
Тем, у кого нет такой классной штуки как вакууматор отчаиваться рано =) Продаются пакеты, которые имеют закрывашку, как растворимый кофе в мягкой упаковке. Продукт перекладывается в пакет, пакет аккуратно опускается в кастрюлю с водой по горлышко (вода давит снаружи и вытесняет воздух внутри пакета), после чего пакет запечатывается. Дешево и сердито.
Наливаем в чашу мультиварки водички, засовываем туда замаринованные стейки:
Ставим на 2:15 (рассчитано примерно по весу относительно различных рецептов приготовления) в режиме Вакуум:
Ну и собственно результат:
Мультиварку, в принципе, тоже можно заменить либо обычной кастрюлей, либо микроволновкой, но основная идея данного способа приготовления - готовка на очень малых температурах - примерно от 50 до 70 градусов, так что выйдет, скорее всего, не то.
Источник: Стейки из семги по технологии су-вид (под вакуумом)
Сколько времени уходит в общем на готовку этого блюда?